Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздухообмен в зданиях административного назначения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
morfua
Нужен совет. Есть помещение "дьюти фри" в здании аэропорта

Зал (воздухообмен расчитываю по количеству людей)
Кабинет (тоже по количеству ?)
Склад (по кратности Приток 2, Вытяжка 1крат)
Раздевалка (?)
Помещение кассиров (?)
Пом. приема пищи (?)



Какими снипами руководствоваться по воздухообмену

Собственно что нашел
Пособие к СНиП 2.08.02-89*. Проектирование предприятий розничной торговли
тут нашел параметры для расчета зала, склада

как быть с остальными помещениями, по кратности считать, или по количеству людей
на какие нормативные документы ссылаться

Skaramush
Открывайте свежие СП по зданиям административного назначения и смотрите.
Composter
СП 118.13330.2012 вам в помощь.
торговые залы по людям но не менее 1 крата. склад согласно технологии, но обычно приток либо равен вытяжке либо меньше
morfua
Цитата(Composter @ 27.1.2015, 15:49) *
СП 118.13330.2012 вам в помощь.
торговые залы по людям но не менее 1 крата. склад согласно технологии, но обычно приток либо равен вытяжке либо меньше


Это я нашел, я не могу понять как рассчитывать кабинет, и пом. приема пиши
Composter
кабинет по людям, 60м3/чел это согласно снип 41-01-2003 . помещение приема пищи ищите лучше,там оно есть.
ИОВ
Цитата(Composter @ 27.1.2015, 15:12) *
кабинет по людям, 60м3/чел это согласно снип 41-01-2003 . помещение приема пищи ищите лучше,там оно есть.

Не совсем так. По СНиП 41-01 (и СП 60.13330.2012) 60 м3/ч/чел если нет открываемых окон. При наличии открываемых окон 40 м3/ч/чел. При этом ещё можно воспользоваться п. 7.1.9 СП 60, если кабинетов мало и вписываетесь в указанные там ограничения.
По помещению приёма пищи ничего толком не найдёте, везде будет написано, что по нормам общепита. Технолог должен выдать задание, на max кол-во людей в помещении. Принимают 20 м3/ч/чел, т.к. постоянного пребывания там нет. Если мало персонала, рекомендую +2/-3 крата, как для комнаты отдыха
morfua
Цитата(ИОВ @ 27.1.2015, 16:45) *
Не совсем так. По СНиП 41-01 (и СП 60.13330.2012) 60 м3/ч/чел если нет открываемых окон. При наличии открываемых окон 40 м3/ч/чел. При этом ещё можно воспользоваться п. 7.1.9 СП 60, если кабинетов мало и вписываетесь в указанные там ограничения.
По помещению приёма пищи ничего толком не найдёте, везде будет написано, что по нормам общепита. Технолог должен выдать задание, на max кол-во людей в помещении. Принимают 20 м3/ч/чел, т.к. постоянного пребывания там нет. Если мало персонала, рекомендую +2/-3 крата, как для комнаты отдыха


Да, окон нет, принимаю 60м3/ч. Да и если были, кто сейчас в таких учреждениях их открывает ?
По количеству людей в комнате приема пищи - у меня рабочих 20, сама кухня 9м2, учитывая что на перерыв все сразу не пойдут, беру человека 3 +50м3/ч -80м3/ч

Вот, немного разобрался, голова уже пухнет от СНиПов

Нашел в Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий розничной торговли п.5.2 таблица 5
что в складских помещениях для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), Кратность притока больше вытяжки +2 -1 Тут нет ошибки, так и должно быть ?
ИОВ
Цитата(morfua @ 27.1.2015, 16:21) *
Нашел в Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий розничной торговли п.5.2 таблица 5
что в складских помещениях для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), Кратность притока больше вытяжки +2 -1 Тут нет ошибки, так и должно быть ?

А там это помещение не является складским:
Цитата
Для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), комплектовочные, приемочные, экспедиции

Т.е. это помещение, где работают люди (производственное). Посмотрите внимательно - кладовые в таблице ниже, и там только вытяжка -0,5 ... 2 крата
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.