Цитата(ИОВ @ 27.1.2015, 16:45)
Не совсем так. По СНиП 41-01 (и СП 60.13330.2012) 60 м3/ч/чел если нет открываемых окон. При наличии открываемых окон 40 м3/ч/чел. При этом ещё можно воспользоваться п. 7.1.9 СП 60, если кабинетов мало и вписываетесь в указанные там ограничения.
По помещению приёма пищи ничего толком не найдёте, везде будет написано, что по нормам общепита. Технолог должен выдать задание, на max кол-во людей в помещении. Принимают 20 м3/ч/чел, т.к. постоянного пребывания там нет. Если мало персонала, рекомендую +2/-3 крата, как для комнаты отдыха
Да, окон нет, принимаю 60м3/ч. Да и если были, кто сейчас в таких учреждениях их открывает ?
По количеству людей в комнате приема пищи - у меня рабочих 20, сама кухня 9м2, учитывая что на перерыв все сразу не пойдут, беру человека 3 +50м3/ч -80м3/ч
Вот, немного разобрался, голова уже пухнет от СНиПов
Нашел в Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий розничной торговли п.5.2 таблица 5
что в складских помещениях для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), Кратность притока больше вытяжки +2 -1 Тут нет ошибки, так и должно быть ?