Коллеги, добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть КНС (канализационная насосная станция) в которой с приемной емкости сделали принудительную мехвытяжку но выбросы токсичны (с неприятным запахом) и жильцы прилегающих домов жалуются на запахи, что в данном случаи делать? Есть мнения установить специальные угольные фильтра для очистки выбрасываемого воздуха но я думаю, что это не поможет? Другие предлагают сделать ПВУ: приточно-вытяжную установку с роторным рекуператором, мне кажется даст больше эффекта, чем фильтр есть какие то мысли или опыт в данной области? Еще есть мнения к мехвытяжке с емкости добавить мехприток в емкость тем самым смешать неприятные запахи со свежим воздухом и при выбросе в атмосферу будет минимум запаха? Дело в том, что над емкостью есть здание с машзалом и если не удалять воздух то в машзале появляется конденсат и запахи невыносимые, а Т.К. в зале находится электрооборудования, конденсат недопустим! Смотрел типовые проекты КНС везде показана вытяжка с приемной емкости прямо в атмосферу без каких либо очисток от запахов, а как же тогда запахи вокруг прилегающих домов???
Заранее спасибо за помощь!