Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dms504b51 нужна помощь
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
sashokk
Добрый день всем. Может кто поможет. Надеюсь описание понятное smile.gif
Смотрел темы по данному шлюзу в этом форуме похожей проблемы не встретил.
Есть сеть Daikin DIII-net (22 устройства внутренние блоки FCQG140FVEB и FDXS35F2VEB), она подключена к Dms504b51, с помощью сетевого шлюза HAWK240 (http://products.centraline.com/en/ecatdata/pg_clhawk.html), сканирую устройство Dms504b51. В итоге получаю шаблон с 64 устройствами. Проставив номера каждому устройству daikin успешно считал все переменные nvi и nvo. Пример списка переменных во вложении(ss).
Проблема заключается в том что не получается вернуть у управлению с пульта. При изменение задания температуры на кондиционере через LON переменную nviSetpoint меняется также значение уставки и на пульте. Согласно инструкции на эти кондиционеры для возврата управления пульту необходимо изменить LON переменную "Remote Temperature Setting Control Rejection" nviRejSetpoint-(0, 1)(*, 0): Permit (>0, 1): Prohibit(во вложении value как я вижу переменную в Hawk), но при задании нулевого значения и статуса данной переменной значение уставки температуры на пульте применяется только на несколько секунд и сбрасывает на то что заданно в nviSetpoint. Тоесть нет возможности больше задавать с пульта кондиционера, только удаленно через LON сеть.
Задача брать на себя изменение уставки на время, а при выполнении определенных условий возвращать управление к пульту (модель пульта BRC1D52).
Chabol
вероятно шлюз HAWK240 часто шарашит телеграммы, что не позволяет вклиниться пульту по DIIINet и задать Dms504b5 желаемое значение. Сделайте не периодический обмен данными, а по изменению значений.
Андрей Дубок
Сталкивался с такой - же проблемой но безрезультатно. По инструкции на сколько я помню шлюз устанавливается джампером в мастер или слейв и перехватывает команды. Может знатоки DIIINet подскажут возможно ли наличие нескольких мастеров в сети или передача параметров с разных пультов.
sashokk
Цитата(Chabol @ 8.5.2015, 17:29) *
вероятно шлюз HAWK240 часто шарашит телеграммы, что не позволяет вклиниться пульту по DIIINet и задать Dms504b5 желаемое значение. Сделайте не периодический обмен данными, а по изменению значений.

Может быть будем искать, как это сделать...Самое интересное включение кондиционера можно делать как удаленно так и через пульт....правда не так как в инструкции, но методом проб и ошибок вроде понял как это делать...А вот уставку температуру все также не получается изменить с пульта, что я уже не пробовал mad.gif ...
Chabol
Пишите о результатах своих проб - будем думать.
Может в сети DIIINet есть еще и мастер (центральный) пульт и он настроен на единую уставку?
sashokk
Цитата(Chabol @ 14.5.2015, 16:22) *
Пишите о результатах своих проб - будем думать.
Может в сети DIIINet есть еще и мастер (центральный) пульт и он настроен на единую уставку?

У каждого блока свой пульт...мастер пульта нет ..везде уставки разные...надо ковырять LON. Скорей всего где то несогласование LON и шлюз DIII net.
sashokk
Вообщем для себя нашел такое решение..
Почитав инструкцию по сетевым переменным на данный шлюз выяснил следующее.
Для изменения переменных, например включение кондиционера, есть переменная для включения\выключения nviOnOff и переменная для отключения управление данной переменной на пульте nviRejOnOff, тоесть блокировка. При блокировке менять переменную с пульта нельзя, если не блокируешь то с пульта можно изменить значение, например выключить, даже если ты его удаленно включил. Такое можно делать с переменными: выбор скорости, включение\отключение, выбор режима. Задание температуры изменять нельзя. Согласно инструкции, если отобрал контроль, тоесть изменил nvi температуры, то с пульта уже не получиться менять так как данная переменная уже изменена.. Нужно отвязывать точку чтобы она снова работала с пульта.
Поэтому я отказался от этой идеи..и управляю только режимом кондиционера и включением\выключением.
Думаю на этом данную тему закрыть можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.