Полную версию журнала можно прочитать онлайн или скачать pdf-версию. Ниже вы можете прочитать основные статьи текущего номера.



Архитектурная форма, изменяющая энергопотребление
Штаб-квартира Общества американских военных инженеров (USACE) в Сиэтле по форме напоминает меандр* и символизирует реку, вечно изменяющую своё русло. До переезда в новое здание, штаб-квартира располагалась в складском помещении 1930 года постройки.

Читать дальше

Инженерное оснащение стадиона «Зенит – Арена»Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на сегодняшний день – самый сложный и масштабный проект в области спортивной инфраструктуры в России и один из самых технически примечательных спортивных объектов в мире.

Читать дальше

Теплоснабжение стадиона: на поле будет «жарко», а на трибунах – тепло ООО «Северная Компания» выполняет работы по теплоснабжению строящегося стадиона «Зенит – Арена», включая строительство двух котельных (основной и аварийной), теплового пункта и тепловых сетей. Большая часть работ уже выполнена, остальные работы находятся на завершающей стадии.

Читать дальше

Деревянные небоскребы
Несмотря на существующие во многих странах мира законодательные ограничения высотности зданий из деревянных конструкций, идея создания деревянных небоскрёбов не оставляет умы архитекторов современности.

Читать дальше

Высокотехнологичные турникеты Speedlane Lifeline Новая серия турникетов Speedlane Lifeline. Теперь и в России!

Читать дальше

Вентилируемые окна в системе активного энергосбережения
Необходимые для энергоэффективных зданий ограждающие конструкции с использованием распространённых в мире и России технологий достигли своего предела по теплотехническим характеристикам. Следовательно, дальнейшее усовершенствование таких пассивных методов энергосбережения становится экономически нецелесообразным.

Читать дальше

Международная школа UWC в Дилижане
Сертификация по BREEAM

Читать дальше

Классы плотности воздуховодов

На что влияет герметичность системы воздуховодов и как проверить фактические утечки и подсосы в системе.

Читать дальше

Тепловая изоляция для инженерных систем ТЕРМАФЛЕКС «Мы бережём энергию и окружающую среду». C момента основания Thermaflex в 1976 году девиз компании остаётся неизменным

Читать дальше

Фонтанный комплекс займёт своё историческое место Архитектурной «изюминкой» нового стадиона «Зенит-Арена» станет фонтанный комплекс с системой каскадов лестниц, проектирование и строительство которого осуществляет ООО «Ялта».

Читать дальше

Конвекторы JAGA Оптимальное решение для помещений со сплошным остеклением

Читать дальше

Феномен городского острова тепла
Люди проводят большую часть своего времени в помещениях, где механические и электрические устройства интенсивно работают, чтобы обеспечить определённый уровень комфорта для пользователей.

Читать дальше

Тепловые пункты для школы в Дилижане

Компания «Терморос-Ар» – дочернее предприятие Группы компаний «Терморос», которая находится на территории Армении. При строительстве международной школы UWC в Дилижане специалисты компании выполнили работы по оснащению объекта теплоснабжением.

Читать дальше

Высокие технологии

Продолжаем публикацию информации о новом оборудовании и энергоэффективных технологиях.

Читать дальше

Книжное обозрение
Книги из серии «Техническая библиотека НП "АВОК"».

Читать дальше

Russian green standard stadiums 2018

The headquarters of the 2018 FIFA World Cup Russia™ Local Organising Committee (LOC) hosted a workshop on applying green construction standards to preparations for Russia 2018.

Читать дальше

59-я Генеральная ассамблея REHVA

Ежегодное заседание генеральной ассамблеи и конференция Федерации европейских ассоциаций в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (REHVA) прошли с 6 по 9 мая 2015 года в Риге

Читать дальше