Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: врезка в сеть В1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
armalex
Добрый день. помогите пожалуйста, не могу найти...
можно ли врезаться в сущ.трубу В1 снизу?
если да то можно сгибать по вертикали на 90 градусов(см. чертеж)?
nagger
Что-то все круги д400 одинаковыми кажутся. Это я как бэ намекаю на.
Что за тс д400?
armalex
Цитата(nagger @ 9.6.2015, 22:30) *
Что-то все круги д400 одинаковыми кажутся. Это я как бэ намекаю на.
Что за тс д400?

T1 и Т2 - 400мм
В1 (сеть) - 400мм
дождевая - 400мм
вот все помехи)
ovktan
Мы обычно, снизу врезаемся, если водопровод спутником в теплотрассе идет. Но нужно учесть глубину промерзания грунтов, может быть у вас и сверху можно. Если снизу, ставим вертикальный упор, отвод на 90. Экспертиза не возражает.
armalex
Цитата(ovktan @ 10.6.2015, 7:21) *
Мы обычно, снизу врезаемся, если водопровод спутником в теплотрассе идет. Но нужно учесть глубину промерзания грунтов, может быть у вас и сверху можно. Если снизу, ставим вертикальный упор, отвод на 90. Экспертиза не возражает.

то есть нормально врезаться снизу?
а как на счет поворотов по вертикали ? (см. чертеж вариант 3-й)
nagger
Намек на незнание сортаментов не понят, ок.
Формулировки вопросов, простите, никуда не годные:
- Где на чертеже врезка снизу? Сверху видно, снизу не видно. Или вы гв д400 снизу врезаете в пр. ввод?
- Если снизу можно, то можно ли "сгибать", а если снизу нельзя, то про "сгибать" вопрос отпадает, судя по вопросу.
В варианте 2 где задвижка? По этому варианту вообще хотелось бы посмотреть монтажный чертеж.
И сокраментальное: сту на бкз, конечно, нет?
Мосводоканал?
ovktan
У меня чертеж не видно. Я имела ввиду, примерно так.
armalex
извиняюсь, немножко доработал чертеж, сделал сверху, минимальное заложение h=1.43м., так около 3 метра под дорогой.
+ еще труба в футляре. отправлю экспертам посмотрим что скажут.
если завернет придется делать снизу, но не могу найти можно делать П перевернутую в земле, т.е. угол 90 вниз - прямо - угол 90 вверх.
armalex
Цитата(nagger @ 10.6.2015, 10:43) *
Намек на незнание сортаментов не понят, ок.
Формулировки вопросов, простите, никуда не годные:
- Где на чертеже врезка снизу? Сверху видно, снизу не видно. Или вы гв д400 снизу врезаете в пр. ввод?
- Если снизу можно, то можно ли "сгибать", а если снизу нельзя, то про "сгибать" вопрос отпадает, судя по вопросу.
В варианте 2 где задвижка? По этому варианту вообще хотелось бы посмотреть монтажный чертеж.
И сокраментальное: сту на бкз, конечно, нет?
Мосводоканал?

сейчас нормально все, пройдет?
nagger
Моськва, значит. Тогда поехали:
- обосновать применение ст. труб;
- марка колодца кв-1?
- глубину заложение принять не менее нормативной (на нормативной пока лежит только 4 м трубы, если брать, что "промерзание" 1,7 м),
- исключить применение врезных хомутов, деталировку и продольный профиль привести в соответствие друг с другом,
- продольный профиль: зачем футляру внутреннее цпп? заполнение межтрубного пространства чем?
- пересечение с тс д400 выполнено неверно (см. предыдущие посты).
upd: при прокладке в футлярах предусмотреть упорные скобы для предотвращения всплытия трубы.
upd2: отметки в профиле не соответствуют графическому изображению трубопровода, поверхности земли.
upd3: обосновать применение футляра.
armalex
Цитата(nagger @ 10.6.2015, 14:05) *
Моськва, значит. Тогда поехали:
- обосновать применение ст. труб;
- марка колодца кв-1?
- глубину заложение принять не менее нормативной (на нормативной пока лежит только 4 м трубы, если брать, что "промерзание" 1,7 м),
- исключить применение врезных хомутов, деталировку и продольный профиль привести в соответствие друг с другом,
- продольный профиль: зачем футляру внутреннее цпп? заполнение межтрубного пространства чем?
- пересечение с тс д400 выполнено неверно (см. предыдущие посты).
upd: при прокладке в футлярах предусмотреть упорные скобы для предотвращения всплытия трубы.
upd2: отметки в профиле не соответствуют графическому изображению трубопровода, поверхности земли.
upd3: обосновать применение футляра.

1. обоснований нет), что бы не ставить лишней арматуры
2. не понял про марку...
3. вот тут по сложнее, если будет такой настрой то нужно снизу всего что есть там(теплосеть, дренаж) и глубина колодца получается более 4 м.
ну тут второй вопрос (см. чертеж вариант 2) можно ли делать так, что бы приямок не делать глубоким?
4. а подскажите где не прав (по нормам 0.2м)
5. что за опорные скобы?
6. вот тут не соглашусь без доказательств))
7. где-то читал что под дорогой нужно делать футляр и 5 метров от края дороги и на врезке в здание (могу ошибаться) тоже 5 метров там остается совсем малость и сделал по всей длине.
nagger
1 плохо без обоснования. Лишней арматуры? Т.е. если другой материал - будет больше задвижек, затворов? ай-ай;
2 какой колодец на врезке ставите вы? А какие согласовывает мвк?
3 глубина колодца более 4 м - это ваша фантазия;
4 какой раз вам напоминать, что вы, видимо, не в курсе сортаментов труб, используемых при прокладке сетей? Пересекаемая труба - это не только воображаемый номинальный диаметр;
5 уже написал, что за скобы (зачем): для предотвращение вертикального смещения рабочего трубопровода;
6 зря; за 500 рр - выложу скрин;
7 "где-то" - это аргумент.
Удачи на согласовании, в мвк любят новичков.
А вообще поищите технические требования МВК, есть на их сайте - будете отбиваться этой брошюрой от замечаний.
armalex
Цитата(nagger @ 10.6.2015, 16:29) *
1 плохо без обоснования. Лишней арматуры? Т.е. если другой материал - будет больше задвижек, затворов? ай-ай;
2 какой колодец на врезке ставите вы? А какие согласовывает мвк?
3 глубина колодца более 4 м - это ваша фантазия;
4 какой раз вам напоминать, что вы, видимо, не в курсе сортаментов труб, используемых при прокладке сетей? Пересекаемая труба - это не только воображаемый номинальный диаметр;
5 уже написал, что за скобы (зачем): для предотвращение вертикального смещения рабочего трубопровода;
6 зря; за 500 рр - выложу скрин;
7 "где-то" - это аргумент.
Удачи на согласовании, в мвк любят новичков.
А вообще поищите технические требования МВК, есть на их сайте - будете отбиваться этой брошюрой от замечаний.

1 - а как вы переходите с пластика на металл( неужели напрямую без арматуры)?
2 - ставлю Ж/Б сборный. 1500мм
3 - причем тут фантазии, диктует отметку глубина дренажа и труба водопровода.(не буду вдаваться в детали)
4 - зачем "столько раз напоминать" тратит время если знаете скажите прямо так и так или пункт в нормах.
5 - я понял зачем они, а какие?
6 - не надо) спасибо.
7 - я не прав?
armalex
Всем спасибо.
сегодня получил геологию - суглинок желто-коричневый
по СП 131.13330.2012, по формуле h=√М*k и глубина промерзания грунтов составляет 1,10 м. Коэффициент k=0,23
труба проходит над всеми сетями и спокойно врезаюсь в городскую сеть.
nagger
Отлично. Только как связаны глубина промерзания и водопровод? И странная гео для мск: сразу суглинок - редкость, имхо.
armalex
Цитата(nagger @ 11.6.2015, 20:37) *
Отлично. Только как связаны глубина промерзания и водопровод? И странная гео для мск: сразу суглинок - редкость, имхо.

Вы серьезно????!!!!
Хотя да, как могут быть связаны глубина промерзания и водопровод, ведь мы же в Техасе!!??
Объект находится в районе Шипиловского проезда (Москва), могу прислать отчет(проект) геологии если оооочень интересно.
Я дико извиняюсь конечно - прошу самоутверждаться на других источниках и не засорять эфир. не надо вести себя как обиженный ребенок, можете помочь - помогите, нет так не надо мешать.
инж323
а вы ТУ МВК видели, по которым вы свой водопровод проектируете?
nagger
Armalex: я - серьезно. Читайте снип. Если найдете пункт о промерзании - процитируйте. Самоутвердитесь (над собой).
На 1,5 м от планировки (которой на пррофиле нет, кстати) ввод д100 в мск зиму (о, эти новогодние каникулы без водоразбора) может и не пережить. Без обогрева. А обогрев делать будет никто.
Про проетирование нв в мск поиском шерстили? - видимо, нет.
ТУ у автора, скорее, идут как приложение к договору на присоединение, а там - минимум, необходимый по фз о вив.
nagger
Геологию, если можно, выложите - будем посмотреть. Всякое бывает.
armalex
Цитата(nagger @ 12.6.2015, 0:01) *
Геологию, если можно, выложите - будем посмотреть. Всякое бывает.

с удовольствием!!
а вы что передумали на счет "как связаны глубина промерзания и водопровод"???
раздолбай
ИМХО
Врезка только только сверху
- если врезаться снизу - в ваш водопровод будете собирать всю бяку из коллектора 400, а её там мама не горюй, и подавать потребителю. А кое что и осядет в вашей трубе.
- в случае возникновения утечки в месте врезки и до задвижки на вашей трубе слить воду из коллектора и нормально заварить не удастся никогда - из практики. Это будет понятно ещё в момент выполнения врезки.

Считаю нужно:
- в месте врезки - колодец
- врезку только сверху
- после задвижки штуцер с вентилем - он же дренаж, он же воздушник.
- затем, в колодце опуск в грунт до положенной глубины промерзания и далее по варианту 2
- продумать и выполнить утепление - либо люка колодца, либо вновь устанавливаемого трубопровода

Прошу покритиковать данное предложение

nagger
Цитата(armalex @ 11.6.2015, 23:18) *
а вы что передумали на счет "как связаны глубина промерзания и водопровод"???

armalex, вы вообще читаете, что вам пишут?
Цитата(nagger @ 11.6.2015, 22:31) *
Armalex: я - серьезно. Читайте снип. Если найдете пункт о промерзании - процитируйте.

О, геология: метр насыпного грунта всё-таки есть. Привет расчету промерзания (бесполезному, к слову, см. выше).

Сверху, снизу, ноги, крылья... Обычная должна быть врезка, в горизонтальной плоскости. Никаких "штуцеров с вентилями", которые "он же дренаж, он же воздушник". Утепление без обогрева, имхо, не работает; за обогрев платить никто не будет.
armalex
Цитата(инж323 @ 11.6.2015, 23:14) *
а вы ТУ МВК видели, по которым вы свой водопровод проектируете?

Ту как такового нет, есть договор, где пишут подключиться к 400, дают расходы и напор.
точка подключение проектируемый колодец застройщика.

Цитата(nagger @ 12.6.2015, 8:04) *
armalex, вы вообще читаете, что вам пишут?

О, геология: метр насыпного грунта всё-таки есть. Привет расчету промерзания (бесполезному, к слову, см. выше).

Сверху, снизу, ноги, крылья... Обычная должна быть врезка, в горизонтальной плоскости. Никаких "штуцеров с вентилями", которые "он же дренаж, он же воздушник". Утепление без обогрева, имхо, не работает; за обогрев платить никто не будет.

вот видите, ведь можете когда захотите, мы же суда за советам заходим, подумать порешать. Нельзя было сразу про горизонтальную врезку?
Вы же тоже не знали все и сразу, учились постепенно, по мере возникновения решали проблемы, советовались...

к сути, насыпной грунт суглинок нельзя считать К=0,23?

Цитата(раздолбай @ 12.6.2015, 2:46) *
ИМХО
Врезка только только сверху
- если врезаться снизу - в ваш водопровод будете собирать всю бяку из коллектора 400, а её там мама не горюй, и подавать потребителю. А кое что и осядет в вашей трубе.
- в случае возникновения утечки в месте врезки и до задвижки на вашей трубе слить воду из коллектора и нормально заварить не удастся никогда - из практики. Это будет понятно ещё в момент выполнения врезки.

Считаю нужно:
- в месте врезки - колодец
- врезку только сверху
- после задвижки штуцер с вентилем - он же дренаж, он же воздушник.
- затем, в колодце опуск в грунт до положенной глубины промерзания и далее по варианту 2
- продумать и выполнить утепление - либо люка колодца, либо вновь устанавливаемого трубопровода

Прошу покритиковать данное предложение

a как на счет варианта 3?
раздолбай
были предложены только варианты 1 и 2
armalex
Цитата(раздолбай @ 12.6.2015, 20:12) *
были предложены только варианты 1 и 2

посмотрите пожалуйста этот чертеж.
вариант 2 тот правильный, пойдет?
nagger
Цитата(armalex @ 12.6.2015, 11:16) *
вот видите, ведь можете когда захотите, мы же суда за советам заходим, подумать порешать. Нельзя было сразу про горизонтальную врезку?

Думать - да, только как-то пока плохо выходит-то. И сразу нельзя, а то не интересно, и ход мысле не раскрывается, характер пациента тоже - а так становится понятно, с кем имеешь дело (пишите еще). Ну и я не мать Тереза, конечно, можете отследить по постам.

Цитата(armalex @ 12.6.2015, 11:16) *
к сути, насыпной грунт суглинок нельзя считать К=0,23?

О5 25.
armalex, ответьте на предыдущие мои "самоутверждения" самоу себе хотя бы, а потом будет смыл разбираться дальше.
В поиск ходили? Снип открывали? Сортаменты посмотрели? - вот когда посмотрите, приходите еще.
Пс: в чертежах до 90% невычищенного мусора ("помогите уменьшить размер dwg файла").
armalex
Цитата(nagger @ 13.6.2015, 1:22) *
Думать - да, только как-то пока плохо выходит-то. И сразу нельзя, а то не интересно, и ход мысле не раскрывается, характер пациента тоже - а так становится понятно, с кем имеешь дело (пишите еще). Ну и я не мать Тереза, конечно, можете отследить по постам.

О5 25.
armalex, ответьте на предыдущие мои "самоутверждения" самоу себе хотя бы, а потом будет смыл разбираться дальше.
В поиск ходили? Снип открывали? Сортаменты посмотрели? - вот когда посмотрите, приходите еще.
Пс: в чертежах до 90% невычищенного мусора ("помогите уменьшить размер dwg файла").

Спасибо Вам за "помощь", пусть Вам всегда так-же помогут)
Попрошу в этой теме далее не писать.
nagger
Offtop: "Пациент вскрыл характер окончательно".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.