Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция кафе в жилом доме и пароконденсатор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Мышенок
Добрый день!
Есть кафе в жилом доме, переоборудованное с двухкомнатной квартиры. Т.е. отдельного вытяжного канала нет для кафе. По фасаду тоже застройщик не позволит тянуть воздуховоды. Но вентиляцию нужно как-то организовать. В кафе планируется только выпечка круасанов и разогрев сендвичей. Так называемая кухня и обеденный зал совмещены. Технологи утверждают (на словах), что устанавливаемый там пароконденсатор будет удалять все кухонные запахи. И что общеобменную вентиляцию можно выводить в вытяжную шахту, которая была предусмотрена для кухни этой квартиры. Кто сталкивался с этим оборудованием? Насколько можно верить технологам? Или все-таки лучше поставить угольные фильтры? Или что еще порекомендуете?
Злой
Будете слушать технологов, кафе будет крайне сложно ввести в эксплуатацию.
Раздел ОВ в согласовании вероятнее всего откажут.
Живое сечение домовых стояков вентиляции рассчитаны на естественное движение воздуха для гарантированной тяги.
Как только Вы влезаете с механикой, меняется концепция со всеми вытекающими.
Мое мнение: целесообразно решать вопрос с воздуховодом по фасаду.
Мышенок
Цитата(Злой @ 7.7.2015, 13:16) *
Мое мнение: целесообразно решать вопрос с воздуховодом по фасаду.


По фасаду вообще никак!!! Там окна в "свободном полете" по фасаду размещены, да и застройщик не дает разрешения портить им фасад.
А если очищать угольным фильтром, а потом выбрасывать через приточно-вытяжной рекуператор Прана (просто на фасад без подъема)? Не сталкивались с таким?
Злой
Сталкивался.
Жители быстренько вызывали инспекцию и лавочку быстро прикрывали, иначе большие штрафы.
ast
Как ни крути, а без вытяжки не обойтись. Жир почистить можно, а запах все равно не уберете. Запах убирает либо уголь, либо каталитическое дожигание. И то и другое слишком затратно для вашего небольшого заведения. В вентиляцию квартиры-нельзя, это запрещено. Только тянуть по фасаду выше уровня кровли.
Злой
В таких случаях общаюсь быстро: или делаем как нужно или не берусь за такую работу.
Терять время для разъяснения очевидных вещей - непозволительная роскошь.
Любой, адекватный человек прежде чем что-то сделать, подумает, проконсультируется и т.п.
Тем более: тут у Вас открытие кафе.
Пример: прежде чем купить авто, замучаю десяток менеджеров, прочитаю тонну отзывов владельцев и т.п..., но это уже не по теме.
Мышенок
Всем спасибо! Уже немного яснее. А никто не сталкивался с пароконденсатором? Он на самом деле убирает запахи?
vnipi
Добрый день.
Цитата(Мышенок @ 7.7.2015, 13:59) *
Добрый день!
Есть кафе в жилом доме, переоборудованное с двухкомнатной квартиры. Т.е. отдельного вытяжного канала нет для кафе. По фасаду тоже застройщик не позволит тянуть воздуховоды. Но вентиляцию нужно как-то организовать. В кафе планируется только выпечка круасанов и разогрев сендвичей. Так называемая кухня и обеденный зал совмещены. Технологи утверждают (на словах), что устанавливаемый там пароконденсатор будет удалять все кухонные запахи. И что общеобменную вентиляцию можно выводить в вытяжную шахту, которая была предусмотрена для кухни этой квартиры. Кто сталкивался с этим оборудованием? Насколько можно верить технологам? Или все-таки лучше поставить угольные фильтры? Или что еще порекомендуете?

В своё время была такая же задача - убрать запахи, но объёмы другие. В этой теме почитайте, возможно что и пригодится (в 15-ом сообщении есть ссылки на сайты, кто предлагает очистку воздуха, что нашёл в своё время. На практике этого не применял, всё тянем выше крыши):
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...%ED%E3%E0%EB%E0

С Уважением,
Злой
Это все сильно дорого и не всегда есть в наличии.
Ставили и тионы и трионы (см. фото), но то объемы другие были...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.