Цитата(shvet @ 17.8.2015, 13:36)

...... Так что конденсата там реально не будет.
У меня нет такой уверенности - что конденсата не будет.
Испарение легких фракций, и соответственно подпор наружного воздуха - это то явленbе, которое меня тоже смущает. С этим согласен.
Но с другой стороны, у резервуара нет дыхательного клапана (в нашем случае).
Он постоянно связан с атмосферой через дыхательную трубку с пламегасителем, а не только при изменении уровня или давления.
Это значит, что при падении температуры снаружи, на внутренней стенке выпадет конденсат из объема воздуха внутри танка, при этом его относительная влажность уменьшиться, и станет примерно такой как снаружи. Потом, когда снаружи днем температура повыситься, измениться и влажность воздуха снаружи (увеличиться). И это значит, что через открытую дыхательную трубу восстановиться и влажность внутри резервуара (я пока не учитываю подпор от испарений топлива). И при очередном цикле охлаждения наружного воздуха ночью, произойдет выпадение в топливо очередной порции конденсата.
Теперь насчет испарений- в холодное время суток, когда резервуар не нагревается солнечной радиацией, уровень испарения может быть настолько мал, что не сможет препятствовать прохождению воздуха внутрь танка.
При длительном хранении топлива, может накапливаться вполне значительный объем воды в танке.
Я согласен, что считать все это теоретически фактически нереально. Да и кто поверит такой самопальной методике...
Я наделся на наличие такого расчетного метода в каком-нибудь нормативе или справочнике, который, скорее всего, должен был бы носить эмпирический характер...
В технике (той же энергетике) есть очень много задач, которые не решаются теоретически, но при помощи эмпирических диаграмм задачу можно решить (например, Нормативный метод теплового расчета котельных агрегатов).
Делая данный запрос, я надеялся, что кто-то где-то когда-то таким вопросом озадачился и сделал соответствующую методику....