Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление Ангара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
serginhoo
Уважаемые специалисты!
Прошу Вашей помощи в решении задачи.
Есть ангар 16х24 м. По расчету на отопление я подобрал 8 воздушно-тепловых агрегатов по 24 кВт. Итого мощность 192 кВт. Есть 3 въездных ворот 4х4 м. Сооответсвенно необходимы тепловые завесы.
Подобрал завесы - на каждый проем по 2 двухметровые завесы, итого: 6 шт. по каталогу мощность одной 47 кВт, итого 47х6=282 кВт. количество открываний ворот в час заказчик не дал.
Как я понимаю отопит. мощность завес не учитывается в тепл. балансе т.к. они периодич. действия, исключительно для предотвращения перетекания холодных масс. Но нагрузку на котел как я понимаю надо учесть.
Вопрос в том, что, какой объем от общей (по каталогу) мощности надо заложить. И нужно ли отдельной веткой тянуть теплоснабжение завес? Или можно сделать все одной веткой?
План ангара с расположение отопительных приборов прикладываю.
Заранее спасибо!
serginhoo
Возможно будет кому-нибудь полезно.
Вопрос решен. Отопление по желанию заказчика было принято с запасом (теплопотери 50 кВт, агрегаты воздушные в сумме 200 кВт, и котел 200 кВт) . ТЗ повесил на систему отопления 3 завесы по 47 кВт. работают при открытии ворот. Во избежания большого диаметра полипр-ых. труб, от котла поставил гребенку и запитал отдельно 2 ветки: - отопление и теплоснабжение завес. План и схему прикладываю.
anita wats
Похожее задание было.
MonoBaldinni
А какой температурный график у системы? Трубы не армированные, арматура полипропиленовая... Сам бы я на завесы такое не поставил. Да и завесы совсем не так обвязываются.
Себастьян
serginhoo, хорошо что все решилось.
Простите, просто интересно а зачем там отопление с запасом? 200 квт. это дохренища для ангара, ohmy.gif где и температуру по норме можно принять +16.
serginhoo
Цитата(MonoBaldinni @ 17.9.2015, 3:03) *
А какой температурный график у системы? Трубы не армированные, арматура полипропиленовая... Сам бы я на завесы такое не поставил. Да и завесы совсем не так обвязываются.

Не помню уже вроде 80/60, трубы армированные, арматура балансировочная метал, запорная полипропилен (пожелание заказчика),
Схему обвязки завес согласовывал со специалистом поставщика, ну так покажите как правильно обвязать, чтобы менее опытные взяли на заметку.

Котел уже просто был куплен, и количество тепловых агрегатов было в задании. По расчету теплопотери получились около 60 кВт. Температура - также пожелание заказчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.