Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исполнительная документация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
AndreyNN
Добрый день всем коллегам!
Возник такой вопрос. В свое время нас начали заставлять делать инструкции по эксплуатации на все смонтированные системы, будь то вентиляция или водоснабжение, с описанием на какую кнопку нажать и что из этого получится.
На текущий момент я не могу найти нормативного документа обязывающего нас делать такие инструкции.
Собственно может ли кто подсказать какой документа (СП, РД, или еще что то) регламентирует это.
Этот вопрос не к тому что я не хочу это делать, а хотелось бы понять что именно должно быть в этой инструкции.
ИОВ
Если для жилья, то в СП 54:
Цитата
4.4 Проект должен включать инструкцию по эксплуатации квартир и общественных помещений дома, которая должна содержать данные, необходимые арендаторам (владельцам) квартир и встроенных общественных помещений, а также эксплуатирующим организациям для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации, в том числе: схемы скрытой электропроводки, места расположения вентиляционных коробов, других элементов здания и его оборудования, в отношении которых строительные действия не должны осуществляться жильцами и арендаторами в процессе эксплуатации. Кроме того, инструкция должна включать правила содержания и технического обслуживания систем противопожарной защиты и план эвакуации при пожаре.

Для общественных зданий не помню норм, но нас уже несколько лет при сдаче РД заставляют делать, если это прописано в договоре/ТЗ
AndreyNN
Спасибо. Буды копать.
WRybkin
Цитата(AndreyNN @ 8.9.2015, 11:40) *
Добрый день всем коллегам! нас начали заставлять делать инструкции по эксплуатации на все смонтированные системы

Занимаемся котельными, у нас инструкцию пишут совместно пуско-наладчик с начальником котельной, последний её потом утверждает. Была ссылка, что эта инструкция должна входить в проект. Вы спрашиваете как проектант или пуско-наладчик?
Алексс
ПТЭТЭ № 115
2. Организация эксплуатации тепловых энергоустановок

2.1. Общие положения

2.1.1. Эксплуатация тепловых энергоустановок организации осуществляется подготовленным теплоэнергетическим персоналом.
В зависимости от объема и сложности работ по эксплуатации тепловых энергоустановок в организации создается энергослужба, укомплектованная соответствующим по квалификации теплоэнергетическим персоналом. Допускается проводить эксплуатацию тепловых энергоустановок специализированной организацией.
2.2.5. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации и ее подразделений обеспечивает: …………………….
- разработку должностных инструкций и инструкций по эксплуатации;
2.3.25. Подготовка специалистов и рабочих для строящихся, расширяемых, реконструируемых и модернизируемых тепловых энергоустановок осуществляется с опережением сроков ввода этих объектов. При определении продолжительности подготовки учитываются теоретическое и практическое обучение (в том числе стажировка на действующих энергоустановках), участие в пусконаладочных работах вводимого оборудования объекта.
Организация эксплуатации. (требования РТН)
После заключения договора на выполнение ПНР заключается доп. соглашение к договору на подготовку обслуживающего персонала тепловых энергоустановок (стажировка и дублирование).
Целью доп. соглашения является подготовка в процессе проведения ПНР обслуживающего тепловые энергоустановки персонала Заказчика (или обслуживающей организации) до начала комплексных испытаний. (Основание – требования п. 2.3.25 ПТЭ ТЭ).
Т.о. Вы (наладочная организация) передаете отчет о пнр в котором указаны контрольные точки замеров по расходу, гидравлике и т.д. на все здание, а какую ручку крутить и что после этого будет, называется в простонародье "блудень".
Baho
Всем доброго дня!
Коллеги! Помогите разобраться в следующем вопросе (я не ПТОшник, - жизнь заставляет...).
- делаю исполнительную документацию. Она получается очень объемной, следовательно, возникает необходимость разбить её на тома.
Каждый том имеет свой реестр.
Понимаю, что я, в первом реестре, должен указать все тома, но так же должен указать и документы первого тома.
У меня получается, что в первом томе будет два реестра - один на тома, второй - на содержание первого тома... Совсем голова перестала работать.
Вопрос - как оформляется реестр первого тома многотомной ИД?
С уважением.
Странная Белка
Также как и для рабочки. Ведомость томов основного комплекта, а потом ведомость документов первого тома. И так в каждом томе, а не только в первом
Kipha
Коллеги, добрый день.

Веду авторский надзор за строительством. (Внутренняя инженерка.) По договорённости с нанимателем выполняю акты на скрытые работы. У меня их будет пока что два: грунтовка и покраска трубопроводов; проход трубопроводов сквозь кровлю и перекрытия.
Вопрос. Какие нормативные документы следует указывать в актах в графе "Работы выполнены в соответствии с:"?
С уважением.
инж323
... с проектом , шифр №...... ваш проект указываете и " и действующей нормативной документацией", ибо она вся у вас в проекте перечислена на листе ОД.
Странная Белка
Ну и на внутреннюю инженерку у нас документ один-единственный - СП 73.13330.2016
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.