Я новичок на этом форуме, соответствующей темы через поиск не нашел, поэтому создаю новую.
Нужна помощь в толковании.

Я уже совсем запутался, так как на многих интернет-источниках противоречивая информация попадается.
Хочу разобраться, что можно считать краном, что вентилем, а что клапаном?
Давайте рассматривать на примере трехходовых клапанов/вентилей/кранов.
Как я понял:
кран - это вся арматура, в которой затвор вращается вокруг своей оси и регулировка положения затвора осуществляется вручную. Могут быть шаровые, секторные, дисковые. Или краны - это только с шаровым затвором, а секторные и дисковые это уже клапаны? А что с поршневым затвором?
вентиль - это вся арматура, в которой затвор открывается/закрывается благодаря резьбовой паре и затвор осуществляет возвратно-поступательное движение (вверх-вниз) или линейное движение. Есть ли трехходовые вентили?
клапан - не знаю как описать!!!
Если я не на правильном пути, растолкуйте, пожалуйста.
Каша в голове. Если на трехходовой кран поставить привод, то это уже клапан?
Что вот это ??? Производитель пишет клапан. Но ведь затвор вращается вокруг своей оси, получается - это кран! Тоже самое, вот такой вариант Honeywell. Пишут клапан. Но я не могу понять, почему это клапан, а не кран!!!

По вопросам видно, что я плаваю в понятиях. Помогите разобраться, может есть какая достойная классификация с понятным описанием.
Заранее, спасибо.