Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование ПЛК частотного преобразователя ВЕСПЕР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Anton441
Добрый день.
У кого есть опыт программирования встроенного ПЛК частотного преобразователя ВЕСПЕР E2-8300?
Сейчас ПЧ управляется при помощи кратковременного нажатия двух кнопок ПУСК и СТОП, подключенных соответственно к входам S1 и S2.
Как сделать аналогичное управление с использованием ПЛК? Насколько я знаю в функциях ПЛК нет триггера. Использовать както счётчик?
serge197a
Прочтите инструкцию к драйвер линк.
Это классический ладер(лестничная диограмма)
Для управлением ПЧ есть блок управления "F".
Выходные элементы типа маркер M и выход Q можно назначить как установить, сбросить, импульс или простой режим.

К документации приложены примеры.
Кабель для программирования есть?
Pawel
Зачем вам это надо?
Anton441
Цитата(Pawel @ 28.10.2015, 18:52) *
Зачем вам это надо?

Требуется добавить задержки по времени.
serge197a
Контроллер очень удобный и простой.
Работает стабильно.
Я к примеру делал на нем циклический процесс с изменением направления вращения и остановками в заданных точках по датчикам и работой по времени, в одной программе.

6 установок исправно работают с 2006г на Клиновском патронном заводе.
Anton441
Цитата(serge197a @ 28.10.2015, 0:06) *
Прочтите инструкцию к драйвер линк.
Это классический ладер(лестничная диограмма)
Для управлением ПЧ есть блок управления "F".
Выходные элементы типа маркер M и выход Q можно назначить как установить, сбросить, импульс или простой режим.

К документации приложены примеры.
Кабель для программирования есть?

Спасибо за подсказку. Сразу как то не обратил внимания на возможность задать условия установки. Задал маркер М с работой по фронту и срезу. Попробовал в режиме эмуляции. Всё получилось!
Чем запрограммировать есть, приобрёл уже давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.