Цитата(Skaramush @ 4.12.2015, 22:45)

А теперь температуру плавления алюминия и станет совсем спасибо.
...451 по фаренгейту (233 по цельсию), температура при которой воспламеняется и горит бумага (с).
Вы, видимо, не посмотрели ссылку, и поэтому немножечко ошиблись. ТЭНы уже длительное время не изготавливают из алюминия (в РФ, похоже, уже ни из чего не изготавливают, иначе Вы бы знали). Тот, который мне случайно попался - из нержавейки. Это сталь такая, легированная, аустенитная. Про бумагу не стану комментировать. Мы же оба знаем, почему Вы это написали. Не так ли?
А по делу, я бы не рискнул с этого ТЭН 0.6 кВт снять, если бы был разработчиком его. Но им виднее.
По-видимому, наиболее простой путь - поставить сильно переразмененный эл.-каларифер или пару шт. последовательно. Если, конечно, смета позволяет. И запитать их через контроллер с симисторной (это такое трвердотельное реле) ступенью на выходе. И любой тип регулирования: от импульсного до ПИД. Реле такие коммутируются при переходе напряжения через ноль. Поэтому даже при коммутации больших мощностей не выдают помех в сеть.
Как-то так...
PS. Керамические нагреватели - классная штука! Это полупроводник, у которого сопротивление нелинейно зависит от температуры. При какой-то температуре оно начинает резко возрастать, ток падает и нагреватель становится по сути саморегулируемым. Только вот температура такого нагревателя составляет более +200С. Этого недостаточно, чтобы плавить алюминий, а вот сжигать упомянутые автором раздела частицы - не знаю. Такой нагреватель, в частности, успешно работает в приточке Тион, новосибирского академгородка.