Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 12:06) *
Да и вообще надо подойти к делу со всей серьёзностью:
Этикет при посещении скачек

Дамам и господам на ипподроме следует вести себя в меру сдержанно.
....

Дресс-код для посещения скачек не очень суров в России и очень суров в Англии, где аристократические традиции имеют давние корни.

Куда уж нам, в калашный-то ряд. Вот Английские леди на скачках такие леди. Порода!
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2016, 11:06) *
Куда уж нам, в калашный-то ряд. Вот Английские леди на скачках такие леди. Порода!

Там у Хита написано выше в статье, что для РФ послабление - приезжайте. rolleyes.gif
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2016, 8:06) *
Английские леди на скачках такие леди[/url]. Порода!

laugh.gif Почему то ожидал, что резюме в великосветском разговоре, в духе "поручика Ржевского", сделает Хит, а Татьяна Юрьевна опередила ролью Наташи Ростовой из этой же серии.
"Век живи, век учись," - подумал поручик, перекладывая серебряный
портсигар из карамана брюк под подушку.
rolleyes.gif
HeatServ
Всегда верил, что Татьяна Юрьевна посевную не завалит.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 12:33) *
Ща у Жужика проконсультируемся - должен быть бюджетный вариант, тем более шляпку тебе не покупать - а это основная статья расходов.

Жужик в скачках не сильна) Жужик-конюх почти, верхом не ездила мес.2, только воспитываю, общаюсь и ухаживаю. Да и в Москву не собираюсь в ближайшее время,я собралась выкупать своего малявкина. Так что приоритеты расставлены)
Vano
А мож командировка какая? Приезжай. rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 15:23) *
А мож командировка какая? Приезжай. rolleyes.gif

Да я б с удовольствием))
Ой,зашла билеты посмотреть, прифигела. Ни хрясь себе,билеты в 2 раза подорожали(
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 15.4.2016, 12:28) *
Да я б с удовольствием))
Ой,зашла билеты посмотреть, прифигела. Ни хрясь себе,билеты в 2 раза подорожали(

Вот это к Хиту - не влияет, не влияет курс на жизнь говорил он - а тут комсомолка прилететь не может.
Барабан

У нас в Питере, при Собчаке хотели построить ипподром на ул. Фучика, но недостроили - сейчас там ТК РИО с экзотическим зоопарком - некуда ходить на скачки smile.gif

http://www.citywalls.ru/house25604.html
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 15:41) *
Вот это к Хиту - не влияет, не влияет курс на жизнь говорил он - а тут комсомолка прилететь не может.

на жизнь не влияет,а вот на билеты-очень даже) Еще и Трансаэро закрыли,а у них всегда самые дешевые билеты были unsure.gif
Татьяна Удальцова
Все-таки из Тюмени тоже хорошие новости приходят - сама госдума признала их самыми безопасными. Сама! Спросила самих депутатов и признала. В целом УрФО! Завтра мне опять в Тюмень рулить, буду наслаждаться...

А Александр-то, поди, и не знает.
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 15.4.2016, 12:47) *
на жизнь не влияет,а вот на билеты-очень даже)
Вот молодец, не дала в обиду, а то этот Иван вечно со своим кризисом. Иван, расскажи лучше про временные циклы и температурные режимы для варки лагера, я тут замыслил минипогреб с электроуправлением, может, думаю, и для варки пива сгодидзе.
Blade runner
Цитата
Керри обсудит с Лавровым инцидент с облетом Су-24 эсминца США
ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым инцидент в Балтийском море с российским Су-24 и эсминцем "Дональд Кук".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3206513


Цитата
"Мы осуждаем поведение такого рода. Оно безрассудное, оно провокационное. И по правилам взаимодействия его (самолет) могли бы сбить", - цитирует агентство Reuters главу внешнеполитического ведомства США.
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 13:45) *
Вот молодец, не дала в обиду, а то этот Иван вечно со своим кризисом. Иван, расскажи лучше про временные циклы и температурные режимы для варки лагера, я тут замыслил минипогреб с электроуправлением, может, думаю, и для варки пива сгодидзе.

Так там под каждый рецепт свой.
Лови - я по такому варил (не мой под себя дорабатывал). Называется Жужа.
В конце отчет.

1. Рецепт для 28 литров
2. солод Pilsner (6 кг)
3. солод Cara-250 (0,34 кг)
4. Хмель Saaz (Жатецкий),, 40 грамм, 90 минут.
Хмель Saaz (Жатецкий),, 10 грамм, 15 минут.
Хмель Saaz (Жатецкий), 30 грамм, 10 минут.
5. Начальная плотность - 11% д.б. по факту 13%
6. Ставим в бак фильтр, 17 литров воды при температуре 73 градуса вливаю в прогретый затороник, полчайной ложки кислоты, сверху солод. Пауза 60 минут при температуре 66 градусов. Кстати, градус туда, градус сюда – не смертельно. Но при больше чем 75, активность ферментов резко падает. Перегревать нинада.
7. Пока солод затирается, подготовим дрожжи. Дрожжи сухие – их надо регидрировать.
Берем банку, колбу или что-то подобное, стерилизуем в кипятке и наливаем в нее где-то 250 мл кипяченой воды. Температура воды – 20-24 градуса. Засыпаем туда дрожжи из пакетика и затыкаем горлышко ваткой (можно сверху фольгой). В состав сухих дрожжей добавлены питательные вещества им на первое время, поэтому можно обойтись просто водой. Они и там начнут уже бродить через полчаса.
8. Прошел час. Теперь надо провести так называемую «йодную пробу». Берем ложкой чуток сусла и капаем туда йод. Если цвет не изменился – значит крахмала в заторе больше нет, все расщеплено на сахара. И это есть гуд. Если посинеет – это совсем не гуд. Можно еще попробовать подержать сусло под одеялом, но скорее всего это уже не поможет. Хотя я еще не видел, чтобы качественный импортный солод давал после затирания посинение на йодной пробе.
9. За 15 минут до конца паузы грею 9 литров воды до температуры 95 градусов и 18 литров промывочной воды с добавлением половины чайной ложки кислоты до температуры 76 градусов.
10. Вливаю первую воду в затор, поднимаю температуру до 76 градусов, выдерживаю 10-15 минут (пока поспеет вода для промывки). Второй вариант Теперь время для мистического процесса под умным названием меш-аут ( mash-out ). Ставим бак на плиту и постоянно помешивая – ибо пригорит, доводим температуру затора до 78 градусов. Выключаем нагрев и выдерживаем 15 минут. Это нужно для прекращения деятельности ферментов. Расщепление крахмала останавливается.
11. - Хмель Жатецкий, 40 грамм (альфа 2,8%) кладу в варочник. Начинаю мееееедленно сливать сусло из заторника, возвратив 3-4 литра назад. По мере уменьшения уровня жидкости в заторнике доливаю промывочную воду. Кастрюля остаётся на малом огне для поддержания температуры в 77-80 градусов. Поддерживаю уровень промывочной воды в 2-3 см над зерном. Пора фильтровать затор. Надеваем на штуцер силиконовый шланг, притаскиваем пластиковую нашу бродильню и открываем кран. Для чего нужен шланг. Штука в том, что горячее сусло активно окисляется при контакте с воздухом. А это дает посторонний привкус в пиве. Чтобы минимизировать контакт с воздухом и нужен шланг.
По началу, сусло пойдет сильно мутное – шелуха еще не осела толком на дно, поэтому первые слитые литры возвращаем обратно. Тут есть тонкость – нам важно, чтоб сформировался фильтрующий слой, но выливая обратно в бак сусло, мы взбаламутим осадок опять. Что б этого не было, кладем сверху большую тарелку, нехай она потонет, но все будет теперь литься на нее и не потревожит дробину.
Сливаем потихоньку. Как только пошло чистое сусло, перестаем его возвращать в заторник и начинаем набирать его в бродильню. При этом, следим, чтоб дробина не обнажилась. Как только она покажется, доливаем промывочную воду. Вот так, постепенно, сливая-доливая нам надо набрать 30-32 литра сусла. Под конец промывочную воду лить перестаем и просто сливаем все что есть. Первая часть марлезонского балета завершена. Выбрасываем дробину, отвинчиваем фильтр, ополаскиваем бак и переливаем в него чистое отфильтрованное сусло. И ставим кипятиться. Нагреваться 30 литров будут долго, можно ускорить, накрыв крышкой. Но учтите, если вы пропустите момент закипания – сусло убежит, а отмывать плиту от пригоревшего сахара – это ад и израиль. Также выслушаете от жены много интересного о себе, о пиве и о мироздании в целом.
Первый хмель для горечи. Засекаем 90 минут, пусть кипит. За это время выкипит порядка 3-4 литров, всяко ненужное улетучится с паром, часть сахаров карамелизуется и стены помещения покроются капельками конденсата.
Кипячение 90 минут, причём добрая половина - обязательно без крышки для улетучивания диметилсульфидов, что поделать - удел лагеров.
Хмель Saaz (Жатецкий), ещё 10 грамм, варю 15 минут. За 15 минут до конца - ирландкого мох. За 10 минут до конца же 30 грамм хмеля Saaz (Жатецкий).
Охлаждение сусла до минимально возможной температуры. У меня вышло около 11 градусов. В принципе, лагеры получатся лучше если охладить до нуля. Слив и фильтрация.
12. Тщательно моем бродильню, заливаем ее водой и выливаем в нее пузырек 5% аптечного йода. Туда же кидаем гидрозатвор с пробкой и запихиваем крышку бродильни. Это дезинфекция. Йод быстро разлагается, поэтому посторонних запахов и вкусов не оставляет. Вместо йода можно использовать специальные средства для дезинфекции, профильные магазины продают их в гибельных количествах. Оставляем так стоять.
13. Часть сусла сливаем в мензурку на 100 мл, про которую я забыл написать в оборудовании, и отдельно охлаждаем строго до 20 градусов для измерения плотности. Засовываем туда ареометр, чтобы он плавал и смотрим значение начальной плотности (НП). В этом рецепте нам надо получить 11%. Если будет больше – просто надо добавить кипяченой воды. Если меньше – еще кипятить. Хотя меньше – это вряд ли. В общем, на выходе должно быть 28 литров
14. По завершению варки, включаем воду в чиллере, выключаем нагрев. Смысл чиллера в том, что сусло надо максимально быстро охладить со 100 до подходящих дрожжам 20-24 градусов. Эта медная спираль справится с этим минут за 15. Если отнести бак в ванную и поставить в холодную воду – это займет минут 40-50. А чем дольше сусло стоит и контактирует с воздухом, тем больше вероятность заразить его «дикими» дрожжами или бактериями, кои в изобилии летают вокруг.
За эти оставшиеся пять минут бежим к бродильне, выливаем оттуда раствор йода. Кто желает - может прополоскать кипяченой водой, но, в принципе, и так сойдет. Сливаем охлажденное сусло в чистую, продезинфицированную бродильню. С высоты не менее метра.
15. Смысл этого действа в том, чтобы сусло, падая, насытилось кислородом. Дрожжи, они ж живые твари, им тоже дышать надо. Для пива низкой начальной плотности, вроде этого, данная метода подойдет, а вот высокоплотные пива надо еще дополнительно аэрировать.
Берем дрожжи в колбе, они к этому времени уже дадут обильную пену и выливаем в сусло.
Закрываем бродильню крышкой, вставляем гидрозатвор ( не наливая в него ничего пока) и еще, минут пять, потрясем ея, для пущей аэрации. Опять же, трясти 30 кг емкость – хороший моцион. Относим бродильню в темное и прохладное место и только тогда наливаем в гидрозатвор либо водку, либо кипяченую воду. Если сразу налить жидкость, то при первой же попытке поднять бродильню, эту жидкость моментом всосет внутрь.
16. Аналогично предыдущему рецепту максимальное охлаждение, фильтрация, подьём температуры до 20-22 градусов, выливаю сусло поверх дрожжей в ферменторе после розлива предыдущего пива, выдержка до появления активности в гидрозатворе, помещаю пиво в 10*С, выдержка 7 дней, подъём температуры до 15*С на три дня для диацетильной паузы, опускаю температуру до +5*С и ферментирую 21 день (лагеризация).
Розлив, карбонизация. Начал пробовать через 2 недели. Очень похоже на Будвайзер как по мне. Слабый зерновой привкус и шикарное послевкусие.
17. К этому времени, мы съездили в магазин и купили упаковку литровых ПЭТ-бутылок с пробками и пачку глюкозы/декстрозы. Этот сахар лучше усваивается дрожжами, чем привычный нам и не дает бражного привкуса. Теперь настало время разлить «зеленое» или «молодое» пиво по бутылкам.
Для начала, отольем из краника чуток в мензурку и померяем конечную плотность пива (КП). У меня получилось 5%. Что, учитывая температуру, при которой мы затирали ( больше несбраживаемых сахаров ) вполне нормально. По таблице находим содержание алкоголя – 4.5%. Легкое и «полнотелое» пиво, как и ожидалось.
Для того, чтобы пиво насытилось углекислым газом, надо в каждую бутылку добавить чуток глюкозы, поскольку в сусле уже все съедено. Сожрав этот сахар в закрытой бутылке, дрожжи как раз и насытят пиво газом. Называется это – «естественная карбонизация», в отличие от искусственного насыщения углекислотой под давлением в кегах. Разницы, на самом деле, никакой. В этом рецепте камрад Носорог указал 7 г/литр, поэтому в каждую бутылку добавим по 7 грамм декстрозы или глюкозы.
Открываем бродильню, пару минут балдеем от запаха. Потом берем нашу силиконовую трубку (продезинфицированную предварительно) или специальный сифон, наполняем кипяченой водой и, зажав один конец пальцем, другой опускаем в пиво. Принцип сифона, ага, бродильня должна стоять выше, чем бутылки.
Кстати, тут, если все же используется трубка – нужна помощь еще одного человека, лучше homo sapiens’а. Все эти телодвижение для того, чтоб забирать пиво сверху, не трогая осадок, которого на дне будет сантиметра 2-3.
Ну вот, убираем палец, ждем пока вода выльется куда-нибудь и пойдет пиво и опускаем трубку на самое дно бутылки. Опять избегаем излишнего контакта с воздухом. Наполняем бутылку. Когда до горлышка останется сантиметра три-четыре, сжимаем бутылку, выдавливая воздух и закрываем крышку. И так много раз.
Когда все будет разлито, оставляем эти, похожие на камбалу, бутылки тоже в темном и необязательно прохладном месте. Неделя на карбонизацию. За это время дрожжи съедят глюкозу, бутылки надуются и станут каменными. Кстати, это еще и будет естественная консервация. Жрать там уже нечего, кислорода тоже нет, контакта с воздухом нет. Пиво в ПЭТ-бутылках может храниться полгода спокойно (дольше не надо, все таки через поры пластика идет газообмен), а в стекле несколько лет. После карбонизации пиво нужно выдержать еще месяц, но я начал его открывать уже через неделю. Я ж не железный. Хотя через месяц выдержки оно стало несомненно лучше. Правда к тому времени осталось половина сваренного….
18. Первоначальная плотность: 1.052
19. • Окончательная плотность: 1.012


Сварено 14 апреля вторник Начальная плотность - 11% д.б. по факту 13%, охлаждение куллером до 15 градусов
Оставлено при 25 градусах на сутки, через 12 часов появилось брожение активное с пузырьками.
С 15 апреля бродит при температуре +10 -+15 градусов до 30 апреля или 15 дней.
С 1 мая по 4 мая 3-е суток пауза при +20 градусах.
С 4 мая лагеризация охлаждается с +20 градусов до замерена плотность 4,5% спирт не показывает вообще.
17 мая розлив по бутылкам на 1 литр добавлено 9 -10 грам декстрозы плотность 4%.
Определение алкоголя в пиве 13% плотность нач – 6,375 – 4% плотность конечная 1,75% алкоголя =4,6 % алкоголя


Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 13:45) *
Вот молодец, не дала в обиду, а то этот Иван вечно со своим кризисом.

Разве это жизнь - без Жужика с такими ценами.
Но самолеты еще ничего - вчера билет покупали в Питер из Мск.
Сапсан 5 999, дочка Аэрофлота (Россия) 2 300.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2016, 15:26) *
Все-таки из Тюмени тоже хорошие новости приходят - сама госдума признала их самыми безопасными.

Очень интересно в Вашем прикрепленном файле смотрятся первая и третья новости в сочетании друг с другом
rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 15.4.2016, 15:57) *
Сапсан 5 999, дочка Аэрофлота (Россия) 2 300.

Ну унас за такую цену на дочке Аэрофлота не улетишь.
У нас за такую цену можно Ютэйром (тариф Лайт) долететь без багажа.
Vano
Так за 2 300
10 минут горизонтального полета, чтоб стюардесса успела с тележкой сэндвичей пробежать, остальное взлет и посадка. rolleyes.gif
Blade runner
Цитата
США дают понять, что их военные могут открывать огонь при приближении российских боевых самолетов
Поводом к столь жестким заявлениям стал недавний инцидент в Балтийском море.

Хотя на самолетах и не было видимого оружия, источники в американских дипломатических кругах характеризуют демарш как один из самых агрессивных за последнее время. Джон Керри назвал действия пилотов тактических бомбардировщиков ВКС России безрассудством. Опасное сближение с военным эсминцем скорее походило на симуляцию атаки и действующие регламенты американских военных в таких случаях вполне позволяют сбивать самолеты. Об этом госсекретарь сообщил изданию «Майами Геральд». Капитан судна вполне мог самостоятельно принять решение исходя их своей оценки обстановки. «США не позволят запугивать себя в открытом море и хотят донести до России, как это опасно в надежде, что это никогда не повторится», — сказал Керри.
http://echo.msk.ru/news/1748450-echo.html

Нарываются.
............
Рекуператор пропал куда то , я пока буду за него .
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 16:25) *
Так за 2 300
10 минут горизонтального полета, чтоб стюардесса успела с тележкой сэндвичей пробежать, остальное взлет и посадка. rolleyes.gif

Вот это цены тоже за 10 минут горизонтального полета (правда это и не Победа). Расстояние Тюмень-Екб преодолевается на авто за 5-6 часов.
rolleyes.gif
Но зато эта авиакомпания ежедневно по несколько рейсов (как минимум 2-3 рейса) из нашего аэропорта отменяет.
rolleyes.gif
HasBolla
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 15:23) *
Очень интересно в Вашем прикрепленном файле смотрятся первая и третья новости в сочетании друг с другом
rolleyes.gif


Ну унас за такую цену на дочке Аэрофлота не улетишь.
У нас за такую цену можно Ютэйром (тариф Лайт) долететь без багажа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прост из интереса глянул. "ПОБЕДА"
alexandrpjatkov
Цитата(HasBolla @ 15.4.2016, 16:38) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прост из интереса глянул. "ПОБЕДА"

А вот это победовский сайт выдает мне. Никаких 2499 я чего то не вижу.

Сравнил. У вас на 18 апреля стоит билет 2499, у меня на ту же дату-5499 р.
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 14:54) *
...Никаких 2499 я чего то не вижу.

Сравнил. У вас на 18 апреля стоит билет 2499, у меня на ту же дату-5499 р.

Александр, 2499 на 18.04 - из Москвы в Тюмень...
а вы смотрите из Тюмени в Москву...
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 15.4.2016, 12:13) *
я собралась выкупать своего малявкина. Так что приоритеты расставлены)
Хорошие приоритеты, почём нынче лошадинная сила?
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 16:27) *
Цитата

США дают понять, что иhttp://forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_editor_images/icon_open.gifх военные могут открывать огонь при приближении российских боевых самолетов

Нарываются.

Им просто надо дать понять что у нас под калининградом есть много военных баз, да и ВМФ там тоже стоит.
Один раз им уже давали это понять
Blade runner
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 13:40) *

Ну когда это было, никто не помнит уже.
Цитата
Им просто надо дать понять что у нас под калининградом есть много военных баз, да и ВМФ там тоже стоит.

А т они не знают сколько баз и сколько чего на базах.
MAverick
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 14:54) *
А вот это победовский сайт выдает мне. Никаких 2499 я чего то не вижу.

Сравнил. У вас на 18 апреля стоит билет 2499, у меня на ту же дату-5499 р.

Летал в Мюнхен пивка попить, по 0.75 рубля местного за бутылку. Так у С7 билеты в интернете стоили 32.800 а на сайте 24.000
Делайте выводы, манагеры тоже голодные...
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 17:47) *
Ну когда это было, никто не помнит уже.

А т они не знают сколько баз и сколько чего на базах.

Ну может чего и не знают. Не все же наши афишируют. Кое какие козыри наверняка в рукаве припрятаны.

Цитата(MAverick @ 15.4.2016, 17:47) *
Делайте выводы, манагеры тоже голодные...

Причем, как я понимаю, они не просто голодные, а одни из самых голодных...
Blade runner
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 13:55) *
Ну может чего и не знают. Не все же наши афишируют. Кое какие козыри наверняка в рукаве припрятаны.

я тока не пойму связь между этим и пролетом СУ-24
Цитата
Причем, как я понимаю, они не просто голодные, а одни из самых голодных...

Самые голодные и жадные по моему в Мкадье
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 15:55) *
Причем, как я понимаю, они не просто голодные, а одни из самых голодных...

еще раз!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
обратите внимание, что из Москвы в Тюмень 16.04 - 6499...
Барабан
Собираемся в июне в Москву - надо завтра покупать билеты на Сапсан - за 60 дней - 1000 руб. (могу ошибаться, не я покупаю..)
MAverick
Ну про манагеров в МСК спорно. Конкуренция, просто у нас большая моржа, и если их не просаживать супер прибыли... Что касается авиабилетов, то манагеры одни на всю Россию. Спасибо электронному билету.
А наших при личной встрече можно сильно просадить. С билетами эта прямая покупка, у меня на С7 -5%. А если машину, то брал в 2014м машину, за 1.100.000, а просадил до 950.000 плюс зима, защита картора и сигналка в подарок,
HeatServ
Цитата(MAverick @ 15.4.2016, 17:21) *
Ну про манагеров в МСК спорно. Конкуренция, просто у нас большая моржа, и если их не просаживать супер прибыли... Что касается авиабилетов, то манагеры одни на всю Россию. Спасибо электронному билету.
А наших при личной встрече можно сильно просадить. С билетами эта прямая покупка, у меня на С7 -5%. А если машину, то брал в 2014м машину, за 1.100.000, а просадил до 950.000 плюс зима, защита картора и сигналка в подарок,
Мозг сломал читать этот пост.
MAverick
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 17:28) *
Мозг сломал читать этот пост.

Сорри, параллельно разбирался с огнестойкостью мусоропровода
Vano
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 15:58) *
Самые голодные и жадные по моему в Мкадье

Именно так и думал до прошлого года.
Пока не стал работать с вашими местными. rolleyes.gif
Приезжают на меринах отдают долги за лето прошлого года.
Приехали бы на Шкоде и не было бы долга.
MAverick
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 17:54) *
Именно так и думал до прошлого года.
Пока не стал работать с вашими местными. rolleyes.gif
Приезжают на меринах отдают долги за лето прошлого года.
Приехали бы на Шкоде и не было бы долга.

А это кто Москву переплюнул?
Vano
Цитата(Барабан @ 15.4.2016, 16:52) *
Собираемся в июне в Москву - надо завтра покупать билеты на Сапсан - за 60 дней - 1000 руб. (могу ошибаться, не я покупаю..)

Посмотрел 1 999 - чудес не бывает.
8 июня среди недели
в пиковую пятницу 10 июня день 3 999 вечер 4 500
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 18:39) *
Хорошие приоритеты, почём нынче лошадинная сила?

Он породистый англ., поэтому просят 100 тыров. + 10 тыр. ежемесячное содержание. Но я хочу поторговаться и спустить цену.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 16:23) *
Очень интересно в Вашем прикрепленном файле смотрятся первая и третья новости в сочетании друг с другом
rolleyes.gif

Так в этом-то и самый сок. Что тогда в не самых лучших? Боюсь выезжать из гаража...
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2016, 19:14) *
Так в этом-то и самый сок. Что тогда в не самых лучших? Боюсь выезжать из гаража...

Из инетов
что то раньше из Екатеринбурга были постоянно криминальные новости а теперь что не день то из Тюмени какую то жуть шлют, то малолетки кого то отлупят, то на дороге дерутся, то подполковник в ресторане что попало творит, то армагедон останавливают, теперь вот эта мудмуазель) весело там у вас)
https://www.youtube.com/watch?v=Qw6z2tBaO6Q
Vano
Цитата(Blade runner @ 14.4.2016, 22:31) *
Какой нибудь матросик испугается и нажмет кнопочку, потом скажут: самолет атаковал эсминец, были приняты меры, такой вариант событий не рассматривается ?

Разделяю вашу обеспокоенность.
Как бы не пришлось Владимиру Владимировичу как Леониду Ильичу новый договор подписывать.
Тем более есть сигнал.
Обама ведь теперь порядочный человек, мужественный и сильный. И это дело непростое.
https://www.youtube.com/watch?v=Gse38GwMPIw
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 15.4.2016, 18:12) *
обратите внимание, что из Москвы в Тюмень 16.04 - 6499...

Обратил. И что? Я прекрасно понимаю что в Москве цены несколько выше (примерно раза в полтора) выше чем у нас в Тюмени.
Приведу несколько позиций по результатам поездки в Москву прошлой осенью
Маршрутки у вас тогда стоили 30 р. (у нас весь общественный транспорт-22 р) т.е по данной позиции- ваши цены выше в 1,36
1 поездка на метро кажется у вас 50 р. (если не прав-поправьте) против наших 22 р. на общественный транспорт это получается в 2 слишним раза.
Хлеб такой же что у нас стоил 28 р. я у вас купил за 40 р (плюс-минус несколько рублей)
Молочное у вас то же примерно 1,3-1.5 раз дороже чем у нас (тчную цифру не помню). Чтобы Вы могли сравнить-у нас за 900 г. молока (полиэтиленовый пакет, жирность-2,5) нуужно отдать 35-37 р.

Вот только есть такое понятие как равновесная цена-т.е. цена которая удовлетворяет и значительную часть покупателей и значительную часть продавцов (поставщиков). Это понятие мне знакомо, т.к. я имею еще диплом по специальности "Бухгалтер-экономист"
У нас, например если хлеб будет по 40 рублей за булку (как у вас) то очень значимая часть населения просто от хлеба откажется.
Например у моей мамы пенсия сейчас -8000 р. Как думаете-если пенсионер одинок (правда это не случай моей мамы)-ему по силам на такую пенсию оплачивать квартиру, покупать необходимые лекарства, да еще и за хлеб по 40 р. выкладывать?
Я уже не говорю про то, что, не знаю как у вас, но унас такие явления как задержки зарплаты а 3-4 месяца и сокращения персонала приняли повальный характер. Хоть и работаю я сейчас на московскую фирму, но связи с местными я все равно не теряю.

Для примера приведу одну фирмочку где в свое время пришлось по трудиться:
Фирма в свои лучшие времена входила в 100 лучших малых предприятий России по строительной отрасли. Насчитывала она в эти самые лучшие времена 20 человек. Сейчас эта фирма насчитывает 1 ГИПа и двух проектировщиц (одну из которых перевели на неполный рабочий день и неполную же соответственно ставку, а остальных-под сокращение или на пенсию силой). И все они трое не видели зарплату с конца ноября, что для этой фирмы раньше было просто немыслимо (выдавали срок в срок и все в белую)
Blade runner
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 19:28) *
У нас, например если хлеб будет по 40 рублей за булку (как у вас) то очень значимая часть населения просто от хлеба откажется.

Только здоровья добавится.
sonsumerek
И то.
Вы спросили почему разные цены.
Я ответила, что нужно проверить на этот день цену из того пункта, из которого 2499...
Вы проигнорировали мое замечание.
Я не поленилась и сделала фото экрана, для двух разных маршрутов...
Что теперь то не нравится вам?
Разные даты - разные цены.
Что не понятно?..
Причем тут ваши и наши цены?
Вы читать то умеете?
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 15.4.2016, 23:57) *
Что теперь то не нравится вам?

Разве я сказал, что мне что то в вашем посте не нравится? Мне не нравятся цены, но это же как я понимаю ни от меня ни от Вас не зависит?
rolleyes.gif
Я прекрасно понимаю что цена на товар зависит от многих факторов (в том числе время (дата) и место продажи).
Дальше я просто обосновал почему тюменские цены отличаются от московских. Я просто не обратил внимание, что в одном из ваших скринов обоначен маршрут как Москва-Тюмень. Думал вы, находясь в москве смотрели направление исключительно Тюмень-Москва.

Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 23:57) *
Только здоровья добавится.

Не могу не согласиться.
Blade runner
Московский аэропорт много денег берет с тюменцев, потому и дороже.
timofeyprof
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 13:57) *
Так там под каждый рецепт свой.
Лови - я по такому варил (не мой под себя дорабатывал). Называется Жужа.
В конце отчет.

[i]1. Рецепт для 28 литров
2. солод Pilsner (6 кг)
3. солод Cara-250 (0,34 кг)
4. Хмель Saaz (Жатецкий),, 40 грамм, 90 минут.
Хмель Saaz (Жатецкий),, 10 грамм, 15 минут.
Хмель Saaz (Жатецкий), 30 грамм, 10 минут.
держки оно стало несомненно лучше. Правда к тому времени осталось половина сваренного….
18. Первоначальная плотность: 1.052
19. • Окончательная плотность: 1.012

прочитал и поставил крест на мечте о домашнем пивоварении. уж лучше продолжу виноделием заниматься. а при охоте за живым пивом в магаз можно сходить...
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 16.4.2016, 0:55) *
Московский аэропорт много денег берет с тюменцев, потому и дороже.

Кроме московского аэропорта есть еще и тюменский и ему деньги нужны не мене чем московскому. И не только на кормление менеджеров и топов, но и на реконструкцию аэропорта, которая сейчас проводится у него. У нас фактически заново отстраивают здание пассажирского терминала-сначала к старому терминалу сделали новый пристрой с телескопическими трапами, а затем полностью разобрали старый терминал и сейчас заново отстраивают здание.
инж323
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 22:55) *
Московский аэропорт много денег берет с тюменцев, потому и дороже.

Ага. И еще на выходе из здания требуют паспорт и увидев тюменскую регистрацию берут еще денег. И так же в метро. И в туалетах общественных тройной тариф специально для тюменцев.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 23:46) *
Кроме московского аэропорта есть еще и тюменский и ему деньги нужны не мене чем московскому. И не только на кормление менеджеров и топов, но и на реконструкцию аэропорта, которая сейчас проводится у него. У нас фактически заново отстраивают здание пассажирского терминала-сначала к старому терминалу сделали новый пристрой с телескопическими трапами, а затем полностью разобрали старый терминал и сейчас заново отстраивают здание.

Посмотрел фото аэропорт был типовой как например в Челябинске.
В Челябинске не видел реконструкции - так что повезло.

Цитата(timofeyprof @ 15.4.2016, 23:27) *
прочитал и поставил крест на мечте о домашнем пивоварении. уж лучше продолжу виноделием заниматься. а при охоте за живым пивом в магаз можно сходить...

Ну текста много - но мыж инженеры, не сложней чем выпустить проект.
По факту 6-7 часов у плиты и не то чтоб у плиты, а просто на кухне - можно параллельно проектировать.
Активных действий на мясурубке солод помолоть, воду, сусло залить/слить и самое ужасное помыть за собой ну и от супруги получить за срач - чисто как надо ей все равно не прибрать.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.4.2016, 2:14) *
Посмотрел фото аэропорт был типовой как например в Челябинске.
В Челябинске не видел реконструкции - так что повезло.

Согласен. Вот тут и тут можно посмотреть некоторые фото обновленного аэропорта.
timofeyprof
Цитата(Vano @ 16.4.2016, 0:14) *
Ну текста много - но мыж инженеры, не сложней чем выпустить проект.
По факту 6-7 часов у плиты и не то чтоб у плиты, а просто на кухне - можно параллельно проектировать.
Активных действий на мясурубке солод помолоть, воду, сусло залить/слить и самое ужасное помыть за собой ну и от супруги получить за срач - чисто как надо ей все равно не прибрать.

и в этом то тоже проблема - отнять у жены кухню на полдня и не приготовить ничего съестного - съест самого заживо rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.