Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование проектной документации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
PuMckuu
Добрый день!
Возникла необходимость в документальном обосновании процедуры согласования проектной документации, в частности проектной документации на внутреннюю систему теплоснабжения, ГВС, автоматизированные ИТП вновь строящихся жилых домов или реконструируемых объектов.
Подскажите, есть ли нормативные документы, регламентирующие согласование проектной документации с владельцем источника теплоснабжения или теплосетевой организацией. Необходимы ли вообще подобные согласования?
Огромное спасибо!)
Ra1nevent
Как говорит мой начальник, отцы ходили, отцы их отцов ходили согласовывать и ты должен ходить, по тому что так заведено biggrin.gif
А вообще, тоже хочу очень узнать ответ на этот вопрос)
ivan-l-ing
А с чего ТСО согласовывать ваши рисунки
вы запрашиваете ТУ и делаете схемки для стадии П которые даже близко не будут соответствовать рабочке, зачем им тратить на это время
не знаю как там отцы, я стадию п не согласовывал ни разу и в экспертизе это не вызывало вопросов.
Swift
Стадию П никогда не носили на согласование. Стадию Р - всегда носим. Основание для стадии Р - где-то в их в документах прописано что подключение объекта должно производиться после согласования проекта. Где конкретно - надо спрашивать у эксплуатационщиков.
инж323
Цитата(Ra1nevent @ 13.4.2016, 10:13) *
Как говорит мой начальник, отцы ходили, отцы их отцов ходили согласовывать и ты должен ходить, по тому что так заведено biggrin.gif
А вообще, тоже хочу очень узнать ответ на этот вопрос)

Правильно ответил начальник- ответишь по полной выкладке, то по прошествию времени поросль "рванет в бой" и отодвинет шефа- он разве мало научил, мы то теперь вон скока знаем. smile.gif
А так- П не согласовывается вообще нигде, есть только вариант в НВК и ТС- там направления трасс согласовываются и все, ну что б представлять чего ждать и объем страданий проектированию.
ДЖалее экспертиза и начинаем Р.
Стадия Р по ТУ согласовывается с организацией выдавшей ТУ(ПП РФ 307 или ПП РФ 644 , по ТС и теплопотребляющим системам и по НВК и узел ввода с ВВ). далее договор на технадзор с ресурсоснабжающей конторой и без № согласования его нельзя подписать( над чем надзор то вести? но надзор лишь за наружкой и итп, в ВК до УВ с ВВ включительно). По завершению всего этого Акт технической приемки и Акт готовности к эксплуатации и в РТН(если тепло) за разрешением на допуск в эксплуатацию.
Эт если кратко и не трогая модные ныне договоры подключения.
PuMckuu
Цитата(инж323 @ 13.4.2016, 19:33) *
Стадия Р по ТУ согласовывается с организацией выдавшей ТУ(ПП РФ 307 или ПП РФ 644 , по ТС и теплопотребляющим системам и по НВК и узел ввода с ВВ)

А можно конкретнее?
В Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 17.12.2014) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам") ничего про проекты не написано

В Постановлении Правительства РФ от 16.04.2012 N 307 (ред. от 14.11.2014) "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" сказано только что проектная документация должна быть утверждена в установленном порядке (не совсем понятно, что же такое установленный порядок) и разработана в соответствии с главой 6 Градостроительного кодекса и ТУ на подключение.

Постановление Правительства № 644 касаются холодного водоснабжения...
инж323
Да. 307 от 2012 года смотреть надо. А 644 именно про НВК и писал, там почти одинаково.
пунктик про согласовние в ПП РФ искать для вас мне? Помимо самого этого 307 там и еще куча постановлений упомянута и именно что внутрянка( СО и .. все системы теплопотребляющие- должны быть согласованы с ТСО) и ИТП. А вот ТС уже согласно раскладу идет по другому заказчику и тот кто зак по ТС( а не застройщик объекта), тот сам все организовывает( служба заказчика в ТСО своя).
Ну и + внутрянка и ИТП еще в РТН соглавываются.
Согласование с ТСО внутрянки направлено скорее на проверку нагрузок, что б не писали маленькие запроектиоврав большие мощности, ну и местные пристрастия.
по ИТП- больше местных пристрастий с учетом "кому потом эксплуатировать".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.