Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путь эвакуации через лифтовый холл в жилом дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
a-lex-777
Здравствуйте, товарищи. Планировка проектируемого многоэтажного жилого дома предусматривает прохождение пути эвакуации после общего коридора через лифтовый холл. Как организовать дымоудаление и компенесацию в данном случае? Делать ли ДУ в лифтовом холле? По СП 7. следует, что вроде бы надо.
В обсуждениях форума не нашел ничего про ДУ из данной планировки жилой секции. План этажа во вложении.
exe.34
Думаю врядли пройдете экспертизу с такой планировкой.
У вас выход из квартиры через коридор(тамбур), затем через лифтовой холл, затем снова через коридор(тамбур), затем через коридор выход на ЛК типа Н1.
Мое мнение пожарник не пропустит, надо посмотреть ФЗ-123, СП 54 - пути эвакуации.
ИОВ
Цитата(exe.34 @ 15.4.2016, 9:12) *
Думаю врядли пройдете экспертизу с такой планировкой.
Мое мнение пожарник не пропустит, надо посмотреть ФЗ-123, СП 54 - пути эвакуации.

Очень хорошо, что Вы знаете, что надо посмотреть ФЗ-123 clap.gif Что же тогда помешало Вам перед высказыванием неправильного мнения прочесть ст. 89 этого ФЗ, в частности п. 14 ?
Такая планировка не редка и соответствует нормам пож. безопасности при выполнении указаний п. 14.

Цитата(a-lex-777 @ 15.4.2016, 4:21) *
Планировка проектируемого многоэтажного жилого дома предусматривает прохождение пути эвакуации после общего коридора через лифтовый холл. Как организовать дымоудаление и компенесацию в данном случае? Делать ли ДУ в лифтовом холле? По СП 7. следует, что вроде бы надо.
В обсуждениях форума не нашел ничего про ДУ из данной планировки жилой секции. План этажа во вложении.

Похоже, плохо искали! Совсем недавно тут обсуждали и этим закончили.
А вот зон безопасности МГН на планировке не вижу.
exe.34
Помешало то, что я не разрабатываю раздел ПБ и архитектуру rolleyes.gif
п.14 ст.89 говорит о том, что может включать в себя эвакуационный путь, п.3 ст.89 устанавливает, что является эвакуационным путем.
Выход на лестничную клетку типа Н1 через 3 последовательных коридора и лифтовой холл является эвакуационным путем? Да, пожалуйста)
Но на мой взгляд не плохо бы уточнить.
timofeyprof
похоже надо убрать лишние 2 перегородки с дверями и будет один тамбур (коридорообразный) после лифтового холла на балкон с воздушным переходом - и вроде все "кошерно" выйдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.