Полная версия этой страницы:
Охранная зона у ТП
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,разобраться.У нас частный дом и в 10 м. от наших окон, и в 5 м. от нашего земельного участка местная адм.,решила поставить ТП 6 /0,4 без какого-либо согласования с нами(собственниками земли и зем. участка).Мы против,т.к. это очень опасно для здоровья(у меня 3 детей) и наших 5 м. земельного участка попадают под ограничения охранной зоны(Мы планируем расширять жил. площадь,и сделать там дет площадку.)помогите разобраться,скиньте ссылки на законы
jupe5672
16.4.2016, 10:46
Спасибо за ответ!Прочитала и возник новый вопрос "10 (5 - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов)"Так 5 или 10 м.от чего это зависит?Как понимать эту фразу из приложения постановления РФ 160
"
timofeyprof
16.4.2016, 17:37
от ТП - 10 м.
5 м - от ЛЭП с изолированными (в защитной оболочке) проводов.
от трансформаторов намного сильнее эл/магнитное излучение чем от проводов 6кВ.
Охранная зона также накладывает дополнительное обременение на ваш участок - в этой зоне вы не сможете вести нормальную хозяйственную деятельность - почитайте сколько там запретов.
Ок.спасибо. а что можно откопать в ПУЭ?
Читала постановление правительства РФ 160 старой и новой редакции в чем разница не яссно и как в новой редакции поменялась охранная зона-не поняла(я полный пень в этом вопросе).Если можете рассказать, буду очень благодарна!!!!!!!!!а еще прочитала ,что есть понятие опасная зона для ТП.если что знаете, объясните,пожалуйста....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.