Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охранная зона у ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
gorigor
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,разобраться.У нас частный дом и в 10 м. от наших окон, и в 5 м. от нашего земельного участка местная адм.,решила поставить ТП 6 /0,4 без какого-либо согласования с нами(собственниками земли и зем. участка).Мы против,т.к. это очень опасно для здоровья(у меня 3 детей) и наших 5 м. земельного участка попадают под ограничения охранной зоны(Мы планируем расширять жил. площадь,и сделать там дет площадку.)помогите разобраться,скиньте ссылки на законы
gorigor
Спасибо за ответ!Прочитала и возник новый вопрос "10 (5 - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов)"Так 5 или 10 м.от чего это зависит?Как понимать эту фразу из приложения постановления РФ 160
"
timofeyprof
от ТП - 10 м.
5 м - от ЛЭП с изолированными (в защитной оболочке) проводов.
от трансформаторов намного сильнее эл/магнитное излучение чем от проводов 6кВ.
Охранная зона также накладывает дополнительное обременение на ваш участок - в этой зоне вы не сможете вести нормальную хозяйственную деятельность - почитайте сколько там запретов.
gorigor
Ок.спасибо. а что можно откопать в ПУЭ?
gorigor
Читала постановление правительства РФ 160 старой и новой редакции в чем разница не яссно и как в новой редакции поменялась охранная зона-не поняла(я полный пень в этом вопросе).Если можете рассказать, буду очень благодарна!!!!!!!!!а еще прочитала ,что есть понятие опасная зона для ТП.если что знаете, объясните,пожалуйста....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.