Цитата(rinatbay @ 21.4.2016, 11:55)

Почему невозможна? Насос с большим напором будет работать не вполную силу. Частотное регулирование. Датчики давления.
Я думаю, что насосные станции будут работать. Новая НС перестанет работать (закроются обратные клапаны) только при маленьком расходе. А объект большой, как маленький город.
Эти и многие нижеследующие рассуждения верны с точки зрения теории, но для данного конкретного случая, когда производительность насосика несоизмерима с подачей новой НС, влиянием его на работу системы следует пренебречь. Это все равно, что пытаться подсчитать повышение уровня океана от добавления капли в море. Зачем частотное регулирование? Зачем датчики давления?
Цитата(Водяной @ 21.4.2016, 12:08)

Он будет пытаться создать давление в сети, но не сможет. Как продумана его автоматизация включения?
Непонятно, почему будет
пытаться и
не сможет. Автоматизация не нужна, ведь насосик должен работать по задумке автора круглосуточно и непрерывно. Нет критерия, по которому будут заданы параметры автоматизации.
Цитата(rinatbay @ 21.4.2016, 16:59)

Мне нравятся рассуждения Водяного, полностью согласен.
Цитата(rinatbay @ 25.4.2016, 10:38)

Я полностью с Вами согласен и не согласен со своим начальством. Но скажите, в чем я не прав?
Хотя здесь уточню, что чем больше напор в сети, тем больше сеть будет потреблять - при большом напоре водоразборные приборы будут иметь больший расход, а также утечки из сети возрастут.
Ну, раз
полностью согласны, то в этом также я усматриваю вашу неправоту.
Конечно, чем больше напор в сети, тем больше ... и т.д. Но мы опять про каплю в море.
Вобщем,
rinatbay, ваша система будет работать безупречно так, как вы задумали, при этом ничего не надо автоматизировать, ставить регуляторы и т.п.