Полная версия этой страницы:
Carel C.pco
Не хочет робот правильно название контроллера написать. Коллеги, интересно субьективное мнение о среде разработки c.Suite. Ну, кто до этого работал с 1Tool, понимаю. Интересно впечатление тех, кто работал с подобными средами, наподобие Codesys и Isagraf.
Не понятна суть вопроса вообще
Уточняю вопрос. Интересуют отзывы тех, кто работает с программным пакетом c.Suite, предназначенным для линейки контроллеров Carel c.pCO, об удобстве работы в этой среде. Переходили на нее с 1Tool, или имели до этого опыт программирования в других средах.
Работал с 1tool, перешли на c.suite. C.suite вроде работает более менее, но уже столько раз выходило новых версий за короткий период. Уже наверное версий 15-20 обновилось. При это происходит следующие, что в новой версии устраняются косяки предыдущей версии, но появляются заново косяки с еще более старых версий. Вот буквально пару дней назад вышла новая версия. Мне 1tool больше нравится. В нем можно было в симуляторе полноценно отработать программу вместе с интерфейсом, а в c.suite все разбили на части. Теперь есть c.strategy где разрабатывается программа, c.mask где разрабатывается интерфейс, c.design где назначаются входы/выходы, переменные для BMS и тд, и еще c.factory для загрузки программы и настроек. Еще недавно появился c.web, он за отдельную деньгу, пока не покупали.
Спасибо за отзыв. За развитием c.Suite слежу с момента появления, так что ориентируюсь в ней свободно. Но1Tool подружелюбнее будет, да. Единственно, что мне в с.pCO интересно на сегодня, заявленный профиль BACnet B-BC.
Собственно, пытаюсь выяснить, проще ли с нуля освоить c.Suite человеку, работавшему ранее с 1Tool, или наоборот, Isagraf - подобными средами.
Bacnet'ом пока не пользовались, там нужна лицензию на каждый контроллер покупать. В принципе с 1tool на Suite быстро перешли, сейчас редко пользуемся 1tool.
Еще вопрос. Чем обусловлен переход на c.Suite? Принципиальным вижу появление c.pCO mini, особенно в связке с c.pCOe. Ну, еще встроенный Ethernet для использования Modbus TCP/BACnet. Встроенный WEB сервер - вещь на любителя, правда возможность работать с виртуальным дисплеем очень радует. Универсальные входы есть в pCO5+. Чего не хватало в pCO контроллерах именно в вашей компании, если не секрет?
Имнно используется связка c.pco mini и c.pcoe. Занимает меньше места, если не ошибаюсь, то и стоит дешевле. На сколько я обладаю инфой, старые линейки скоро выведут из производства. Основное это цена и место. Ну и то, что как дистребьютеры должны изучать и продвигать новый продукт.
rainproof
27.10.2016, 10:03
ну а где взять-то этот C.suite? на сайте нет инфы, ни как скачать, ни где купить. Сорри, если покажусь невеждой - только сегодня начал интересоваться этим вопросом. Просмотрел инет - пока ничего не нашел.
svintus
27.10.2016, 13:09
Папка c.suite открывается после прохождения тренинга и покупки лицензии. Вы еще можете успеть, с 15 по18 ноября в Киеве будет официальный тренинг. За подробностями в личку.
Цитата(svintus @ 13.5.2016, 9:30)

Не хочет робот правильно название контроллера написать. Коллеги, интересно субьективное мнение о среде разработки c.Suite. Ну, кто до этого работал с 1Tool, понимаю. Интересно впечатление тех, кто работал с подобными средами, наподобие Codesys и Isagraf.
Isograf вызывает бурю негатива, если вы привыкли к нормальному ST как в Codesys.
Для тех, кому удобно работать в FBD - с.Suite вполне удобен и интуитивно понятен, единственное что - в базовой библиотеке нет всех необходимых функциональных блоков (может и функций тоже) Все качается через кареловский портал после авторизации через представительство. Если сравнивать с 1Tool - то в c.Suite разделены программные продукты для среды разработки, визуализации и настройки внешних соединений.
А кто нибудь реализовывал на c.pCO mini автоматизацию маленького теплового пункта для теплоснабжения приточных установок (теплообменник, насос, клапан с приводом и датчики температуры)? Работа по температурному графику, поддержание температуры обратки итд. Если есть наработки, пишите в личку (обговорим условия по приобретению

).
Polopolar
6.2.2017, 14:42
Реализовали управление двумя контурами на одном контроллере рСО3медиум на 1тул.
Кстати, контроллеры c.pCO mini (модификация) теперь сертифицированы как сделанные в России
Их уже начали собирать здесь ?
rainproof
7.8.2017, 16:15
не могу понять, кому верить.
в прошлом году, когда только начал интересоваться средой разработки c.suit - все пришли дружно к выводу. что программного симулятора (как в 1Tool) в ней нет.
Сейчас мне говорят, что он в последних версиях - появился.
Это так? кто-то наверняка знает?
Буду очень благодарен за информацию, т.к. симулятор - лично для меня, важный вопрос.
Появился полноценный симулятор. Еще очень удобно делать comission контроллера в сравнении с pCOmanager, все значения переменных можно наблюдать в том же окне стратегии.
rainproof
7.8.2017, 17:11
Цитата(svintus @ 7.8.2017, 18:55)

Появился полноценный симулятор. Еще очень удобно делать comission контроллера в сравнении с pCOmanager, все значения переменных можно наблюдать в том же окне стратегии.
т.е. - это оффлайн-симулятор? не требуется подключения контроллера?
а где его разместили? в c.strategy ?
Есть offline симулятор ( без контроллера) и есть online симулятор (с контроллером), он же comission по аналогии с 1Tool
rainproof
7.8.2017, 17:28
Цитата(svintus @ 7.8.2017, 19:18)

Есть offline симулятор ( без контроллера) и есть online симулятор (с контроллером), он же comission по аналогии с 1Tool
ок. спасибо!
Подскажите, как залить с флешки программу в c.pco mini?
Прислали прогу, а она файлом в формате .txt. Уверяют что достаточно положить этот файл на флешку и контроллер сам его загрузит, но что-то не хочет он его принимать.
Я загружал с флешки обновления системы, но они в формате .ap1 и ложить их надо в папку UPGRATE. Пробовал этому .txt менять разрешение на .ap1, но выдает ошибку при попытке запустить его.
Roboman, обманывают. Залить txt нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.