Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрессовка АУПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Svyt
Доброй ночи! Подскажите один момент, сам все перелопатил и только еще больше запутался. Сейчас у нас одни граждане ремонт МОП производят. Делали адаптацию по воде( спринклера). Надо опрессовать, реально водой сразу не очень хочется- ребята специфические, тем более две разные подрядные организации....на одном направлении. Решили вроде воздухом, и вот вопрос- сколько надо качать?рабочее 8,5. Разность по плотности нашел и все такое. Заказчик вообще требует(требовал) накачать 12 воздуха )) еле отговорил...
Нашел он СП5 и уперся, а разность не учел. По моему мнению 6 надо накачать... А чтобы не из головы брать- подскажите, сколько и как надо опрессовывать воздухом?
P.S. моя часть автоматика, а гидравлика приложилась как-то сама...
rolleyes.gif helpsmilie.gif БЦ действующий....с арендаторами...
Sindarkon
Смотрите BCH 25-09.67-85 и пособие к нему.
Svyt
[quote name='Sindarkon' date='16.5.2016, 8:16' post='1209332']
Смотрите BCH 25-09.67-85 и пособие к нему.
[/quotБлагодарю,но тоже не внесло ясности. Согласно СНиП 3.05.05-84, к которому отправляет BCH 25-09.67-85 пневматические испытания не допускаются в действующих цехах(думаю действующий БЦ подходит под этот пункт) п.5.13. unsure.gif
BTS
Цитата(Svyt @ 15.5.2016, 22:52) *
Доброй ночи! Подскажите один момент, сам все перелопатил и только еще больше запутался. Сейчас у нас одни граждане ремонт МОП производят. Делали адаптацию по воде( спринклера). Надо опрессовать, реально водой сразу не очень хочется- ребята специфические, тем более две разные подрядные организации....на одном направлении. Решили вроде воздухом, и вот вопрос- сколько надо качать?рабочее 8,5. Разность по плотности нашел и все такое. Заказчик вообще требует(требовал) накачать 12 воздуха )) еле отговорил...
Нашел он СП5 и уперся, а разность не учел. По моему мнению 6 надо накачать... А чтобы не из головы брать- подскажите, сколько и как надо опрессовывать воздухом?
P.S. моя часть автоматика, а гидравлика приложилась как-то сама...
rolleyes.gif helpsmilie.gif БЦ действующий....с арендаторами...

Разность не при чём. Можете сначала испытать воздухом с уменьшенным давлением, а затем водой по п.5.7.19 СП5. Если будет держать воздух на 6атм, меньше вероятность столкнуться с проблемами при испытании водой на 12атм..
Svyt
Благодарю за совет. Так и сделаем...Только годов много БЦ, могут и не в их зоне ответственности потечь, если 12 дать ))
MEX-74
Я знаю по крайней мере 1 случай когда людей сильно травмировало при опрессовке системы воздухом (что-то там отлетело), опасно, водой лучше.
BTS
Цитата(Svyt @ 16.5.2016, 18:44) *
Благодарю за совет. Так и сделаем...Только годов много БЦ, могут и не в их зоне ответственности потечь, если 12 дать ))

Не случайно в СП5 есть п.5.1.17.

Цитата(MEX-74 @ 17.5.2016, 12:01) *
Я знаю по крайней мере 1 случай когда людей сильно травмировало при опрессовке системы воздухом (что-то там отлетело), опасно, водой лучше.

Конечно водой лучше. Но иногда монтажники стремятся перейти на воздух именно по причине, на которую ссылается ув.Svyt.
Svyt
Система долго без воды стояла, и из под СПЖ травить начало( как оказалась прокладка), не смогли найти. Воды дали- нашли сразу )) Исправили ( наша зона ответственности) и снова залили, 12 не стали давать...а то старые потекли бы 100%, дали 9- вроде норм, спустили до 8,5 и через пару дней начали спринклера новые подкапывать )) переделывают теперь, пока ответа не дают- когда повтор))
Теперь тоже считаю, что водой лучше )) Но без фанатизма )))
Всех Благодарю за отклик!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.