Здравствуйте, прошу проконсультировать по следующим вопросам которые не дают мне покоя:
Вопрос: Какой вид документации и в каком случае требуется выполнить (рабочая/проектная), какую экспертизу в каком случае и в какой момент (до строительства/после строительства) пройти (государственную / не государственную / пром. безопасности) для строительства / для допуска в эксплуатацию?
Ситуации:
1) Есть котельная, работающая на угле без документов, заказчику требуется повысить мощность котельной и получить официальное разрешение на ввод в эксплуатацию. (Параметры среды 95/70, Р<0,6 МПа).
2) Крышная (если дом уже строится) / отдельно стоящая газовая котельная.
3) Котельная с нуля на угле для теплоснабжения поселка (Параметры среды 95/70, Р<0,6 МПа). Категория I/II.
4) Котельная для собственных нужд предприятия. (на газе/на угле) (Параметры среды 95/70, Р<0,6 МПа).
5) Котельная с параметрами воды выше 115 С.
6) Гос. бюджет / не гос. бюджет.
7) Так же в каком случае возможно отойти от требования по угольным котлам касающегося ограничения мощности котла с ручной загрузкой угля и сделать ее больше указанной в "Котельные установки"?
Возможно все ответы уже были где то найдены, но видимо в голове каша и ответа получить к сожалению не получилось.
- Градостроительный кодекс;
- ПТЭ Тепловых энергоустановок;
- СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения (с Изменением N 1)
В соответствии с п. 3.5 и 4.17 последнего (утвержденную проектно-сметную документацию...) исполнитель на любую котельную для дальнейшего ввода ее в эксплуатацию должен выполнить документацию на обе стадии, это так? Причем Проектно-сметная должна предварительно пройти экспертизу (какую??) А по п. 3.5 должна быть исполнительная которая выполняется на основании рабочей документации, все верно?
Данные вопросы меня, как проектировщика не должны вроде как беспокоить, какую сказали сделать такую и сделаем, но уже не в первый раз попадаются заказчики которые просят сделать то не знаю что и пройти то не знаю что, хотелось бы уже давать четкий ответ. Спасибо.