Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев въездных пандусов(рамп) автопарковки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Belka789
В жилом доме проектируется двухуровневая парковка. Перед спуском вниз есть ворота, при открывании которых включается тепловая завеса. А нужен ли вообще подогрев пандуса, если в парковке должно быть +10?
инж323
Не только подогрев, но и некий бы козырек над ним нужен- будет мокрый небольшой минус после холодов и ни одна машина не выедет из паркинга или сползет задом в стену( догадайтесь кому платить за ремонт?). обмерзают пандусы хорошо.
Belka789
Хорошо. Погреть небольшую площадку около дома это логично. Опять же сколько ... на 2 длины машины ?? Мне нужно обосновать затраты... Сам пандус то зачем греть? Он же в здании(т.е. вверху офисы...) Тепловая завеса будет поддерживать +10, неужели не растает снег/слякоть?
Козырек врядли(( Не наша организация делает архитектуру.
Эм может есть пример проекта подогрева кабелем? smile.gif
zolton
Судя по вашему описанию, пандус внутри помещения. Зачем его греть? Тем более что есть завеса. Снег с колес будет таять и стекать в лоток в нижней точке пандуса.
Греть нужно открытые пандусы, или закрытые, но неотапливаемые, а в вашем случае не вижу никакого смысла. Почти в каждом объекте есть такие пандусы, нигде не подогревали - проблем нет.
Stalone
СП 113.13330.2012
По СП обогрев не обязателен, тем более рампа крытая. Вот если места мало, то можно уклон увеличить, добавив обогрев п. 5.1.31
Можно обогреть только колеи и лоток отвода талой воды.
инж323, вам встречались такие с обледенением? я крытых не видел с обмерзанием. Видел открытую с гололёдом и песочком : )
В жилых домах ещё и ворота опускающиеся на въезде ставят. Уж не знаю на сколько циклов эти двери и сколько в реальности они живут от ремонта до ремонта.
Yaushev
для страховки можно подогреть 0,5-1 метр перед воротами и за ними, чтобы ворота не примерзали.

http://danfoss.ipapercms.dk/Heating/AutoGe...728/?Purge=true

стр. 21 установка на открытых площадках.

l-nikolaev
Цитата(Belka789 @ 14.9.2016, 16:24) *
В жилом доме проектируется двухуровневая парковка. Перед спуском вниз есть ворота, при открывании которых включается тепловая завеса. А нужен ли вообще подогрев пандуса, если в парковке должно быть +10?

Я так понимаю,что парковка подземная... в этом слуаче:

тепловая завеса не подогревает пандус, верхняя часть пандуса (как верхняя точка парковки) и без подогрева будет самая теплая (конвекция).

но так, все подъемые ворота "сифонят" так, что ого-го, а когда они открываются холодный воздух долетает до -2 уровня, то придавить его тепловой завесой очень даже хорошо.

вариант включения работы завесы "при открытии ворот" бесперспективный, она не выходит на режим за 30 сек.... (хоть электро, хоть водяная).

Цитата(Stalone @ 20.9.2016, 16:58) *
...В жилых домах ещё и ворота опускающиеся на въезде ставят. Уж не знаю на сколько циклов эти двери и сколько в реальности они живут от ремонта до ремонта.

у меня на одной парковке распашные -живу ОЧЕНЬ долго (уже 9 лет),

на второй подъемные: раз в год- замена торсионных пружин (лопаются), тросики, ролики, доставляют хлопот короче... приходится иметь на складе реальный второй комплект ворот (без полотна и привода).
Belka789
Спасибо! Решили, что не будем обогревать. Все затраты необходимо обосновать. Ворота не моя компетенция... Даже не нашей компании) И так в парковке +10 будем поддерживать+завеса при открывании и до установления +10 на въезде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.