Цитата(Лыс @ 20.9.2016, 10:50)

Старые скважины не ликвидированы, они бездействуют, там еще насосы стоят. И ни одного акта, ни одной бумаги на них нет. Контрактом снимается с Заказчика вся работа по предоставлению исходных данных, кроме случаев, если я без него не смогу сам их получить (те же ТУ например). Но куда смог я уже обратился - Управление имущественных отношений Минобороны не дает информации по балансодержателю, в в/ч (владелец земли) утрачены какие-либо документы, предполагаемые балансодержатели тоже ничего не могут дать.
Я бы сам с радостью их ликвидировал "по-левому" и забыл как страшный сон, если бы я кроме проекта выполнял бы еще и СМР. При запросе информации по скважинам на территории объекта Росгеология дала справку и акт обследования, в котором указаны номера этих скважин, и пометка "техническая информация отсутствует, балансодержатель не определен". Даже если эту информацию проигнорировать, то работы по тампонажу нужно как-то обосновывать проектом, куда спрятать эти объемы не понятно, т.к. экспертиза однозначно за них спросит.
Не могу понять, куда идти и с кого спрашивать. И вообще что именно спрашивать, если никто ничего не знает и ни у кого ничего нет кагбэ. Можно было бы старые скважины вообще не трогать, если бы не новые, попадающие в сан.зону старых. Отписаться заказчику и сидеть сложа руки тоже не вариант. Кроме того инженерную топосъемку на территории объекта я выполняю своими силами, и скважины эти уже засвечены.
уже начинает попахивать уголовной статьей.
У собственника нет документов подтверждающих наличие скважин, у вас в объемах контракта их нет соответственно тоже и вы хотите куда то впихивать объемы? Вы так себе четко статью сделаете.
держитесь четко в рамках вам порученного по контракту и только аккуратное поднятие вопроса о наличии чего то там сверх контракта по объемам и о необходимости финансирования этих работ( лучше пусть доп контрактом оформят- чем вы себе уголовное дело организуете.)
или же обнаруживать эти скважины официально, оформляеть многосторонним Актом их наличии, оформлять в некий новых контракт(или допник, если в пределах 10% от существующего по деньгам) и ... и очень аккуратно( среди зака или его структур могут быть очень нежелающие выявления всего этого и у них еще свой КРУ есть, кроме особого отдела)