Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Исхак
Добрый день, работаем на объекте, и заказчик утверждает что в противодымной вентиляции должны использоваться ТОЛЬКО воздуховоды с фланцевыми соединении, при все при этом, у них уже есть существующая система и принятая система смонтированная без фланцев.

Не могу в СП найти раздел где, идет описание соединений воздуховодов.

спасибо.
Composter
СП 7
7.11. Для систем вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать:
б) воздуховоды и каналы согласно пунктам 6.13, 6.16 из негорючих материалов класса герметичности В по [1] с пределами огнестойкости не менее:

6.13. Воздуховоды с нормируемыми пределами огнестойкости (в том числе теплозащитные и огнезащитные покрытия в составе их конструкций) должны быть из негорючих материалов. При этом толщину листовой стали для воздуховодов следует принимать расчетную, но не менее 0,8 мм. Для уплотнения разъемных соединений таких конструкций (в том числе фланцевых) следует использовать негорючие материалы.

6.16. Плотность воздуховодов вентиляционных систем различного назначения должна соответствовать классам герметичности, установленным в соответствии с [1].

Так что есть требования к толщине стали не мене 0,8 мм, к классу герметичности В , и уплотнитель должен быть негорючий. Так что утверждения заказчика ничем не обоснованы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.