Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конденсационные напольные котлы Baxi Power Ht
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
tarassl
Доброго времени суток. Запустил котел BAXI Power HT (монтаж не мой) до этого никогда конденсационные котлы не запускал, он начал сильно парить в дымоход. Вопрос, так и должно быть? И почему?
канавостроитель
Потому, что в конденсационных котлах работающих в благоприятном для них режиме, снижение температуры дымовых газов хотя бы на доли градуса приводит к выпадению конденсата. То что Вы видите, это не пар, а конденсат (летучий). А пар - это невидимый газ
tarassl
То есть выходит так и должно быть. И если я вижу коденсат значит котел работает в оптимальном режиме?
канавостроитель
Ну.. вроде того, если в общих чертах
tarassl
Так пар вроде должен лететь в дымоход. А для конденсата есть дренаж или я неправ?
11Therion11
Цитата(tarassl @ 23.9.2016, 0:01) *
Так пар вроде должен лететь в дымоход. А для конденсата есть дренаж или я неправ?

через конденсатоотводчик уходит основная часть но какая та часть испаряетса и вы её ощущаете . Если давление в системе не падает то это не вода а точно конденсат. как проверить есть ли падение в системе я думаю вы знаете.

Да и проверьте наличие воды в сифоне, его чистоту, проходимость конденсата в канализацию. Может конденсат не проходит и весь испаряетса...... тогда его действительно слишком много.
tarassl
11Therion11 Большое спасибо.
канавостроитель
Цитата(tarassl @ 22.9.2016, 23:01) *

Когда мы видим пар, это означает, что мы видим не пар, а паро-водяную смесь. Дымовые газы неконденсационного котла, это тоже пар, для справки. И мы тоже начинаем их видеть, но не прямо у внешнего среза дымохода, а чуть подальше, когда эти дымовые газы остывают в атмосфере до точки росы.
У конденсационного котла, температура дымовых газов всего на несколько градусов превышает температуру подачи. И потому, в зависимости от уставленной температуры подачи, мы практически сразу получаем на выходе из котла дымовые газы со 100%-й влажностью. В дымоходе тоже происходит охлаждение. Соответственно, мы видим "дым" прямо на внешнем срезе дымохода.
Не думайте, что если котёл конденсационный, то он потребляет всё скрытое тепло. Он потребляет только часть скрытого тепла. Другую часть мы видим в виде "дыма". То скрытое тепло которое таки употребил котёл, в намного меньшей доле, и то скрытое тепло, которое выработалось уже за котлом и вылетело в трубу, в намного большей доле.
А чтобы не вникать во все эти подробности, лучше сказать "Ну.. вроде того, если в общих чертах "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.