Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цеха по производству горчицы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Luminary13
Добрый день!
Может кто сталкивался с производством горчицы?
Производственное оборудование - мельницы корундовая и коллоидная, варочные котлы, загрузочный бункер.
Частный цех, технолога, кто может дать задание, конечно же нет.
Изюминка в том, что в процессе производства выделяются эфирные масла, имеющие едкий специфический запах, что создает трудности для работы персонала (чуть ли не в противогазах ходить надо) blink.gif . Поэтому производительность вытяжных устройств должна быть очень велика, а насколько - ума не приложу (проштудировав литературу не нашла подобного оборудования и даже рекомендаций).
Как подобраться к расчету? или может есть примеры аналогичного производства?
Странная Белка
Запах можно убрать только дорогостоящими био- и угольными фильтрами. Задача это как раз технологическая, а не вентиляционная. технологическое оборудование должно быть спроектировано должным образом.
Хоть производство и частное, а технолога пускай нанимают - не ваше дело разбираться, где там у них что выделяется и в каком количестве.
Luminary13
От запахов удаляемый воздух очищать в принципе не требуется, выброс выше кровли будет. Меня интересует порядок цифр расхода удаляемого воздуха, чтобы эти запахи не распространялись. Получается, эти цифры либо дает технолог, либо только опытным путем. А если принять скорость в сечении зонта 1,25 м/с (как для токсичных) - неверно будет?
Composter
Цитата(Luminary13 @ 30.9.2016, 8:51) *
А если принять скорость в сечении зонта 1,25 м/с (как для токсичных) - неверно будет?

а если не хватит?
тут только технолог может сказзать однозначно, либо производитель оборудования.
Странная Белка
Высокие скорости приведут к высоким расходам воздуха на местные вытяжки. Что, в свою очередь, потребует компенсации притоком и высокого расхода тепла на нагрев этого притока. А если вы ошибаетесь и запах по-прежнему останется? Все должно быть подтверждено расчетами и технологическим заданием на проектирование. Возможно, заказчику можно было просто купить технологическое оборудование подороже, какого-нибудь закрытого типа, вместо выбрасывания тепла в трубу, но без технолога никогда не скажешь.
caus
Цитата(Luminary13 @ 30.9.2016, 8:51) *
От запахов удаляемый воздух очищать в принципе не требуется, выброс выше кровли будет.


Вывод выброса выше кровли от запаха не спасает.
Возможно, наоборот, эти дурнопахнущие вещества (ДПВ) будут распространяться на бОльшую площадь в зависимости от направления и скорости ветра. Если жилая зона недалеко, ждите жалоб от населения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.