Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Carel Lon
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Roboman
Столкнулся с такой проблемой:
В LonMaker, при добавлении нового устройства, записывается Image file от другого устройства. Получается, выставляю xif и nxe для устройства 1 (У1), а при просмотре он показывает названия переменных от У2. При перезаливке, в поле указания nxe и xif путь к xif стоит нужный, от У1, а к nxe стоит путь от У2. Переделываю, перезаливаю, а толку ноль.

Вообще с Lon платами от Carel вечно все не слава богу. Не первый раз сталкиваюсь с Lon сетью для Carel и постоянно танцы с бубном при Comission устройств. Был у кого-нибудь опыт работы с Carel и Lon? Это повсеместно или только мне так везет?
Dmitry K.
ДВС!
Файл nxe — это бинарный образ микропрограммы и к названиям в LonMaker он имеет слабое отношение.
Пропробуйте перед перезаливкой сначало удалить устройство У1 из проекта, затем из библиотеки шаблонов удалить шаблон для устройства У1, затем из папки (в которой лежат ваши xif и nxe) удалить файлы с расширением xfo и xfb и именем вашего xif устройства У1. После этого проделать перезаливку (как Вы делаете) с указанием xif и nxe. После этой процедуры в папке появятся снова файлы с расширением xfo и xfb.
Максим Ананских
А ещё проверьте, не одинаковый ли у них Program ID. Есть в LONset полезная галочка: File -> Setup -> New project increase Program ID.
Chabol
Верно Вам говорят, что Program ID играет важную роль. Если они совпадают (у обоих устройств), то xif будет подтягиваться при появлении устройств в LonMaker один и тот же (т.е. тот который Вы первым сопоставили с данным видом устройств - идентификация устройств по Program ID).
Roboman
Спасибо за советы. Действительно Program ID был одинаков, хотя галочка File -> Setup -> New project increase Program ID стоит. Поменял вручную и все правильно залилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.