Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительные теплоизбытки на складе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
iv8201
Уважаемые Коллеги
Столкнулся с проблемой подсчета тепла и холода вносимого на склад с привозным сырьем. Где взять количества сырья поступающего на склад в час ? Т-ру сырья? Технологи цифр не дают. Поделитесь опытом, кто как считает. Склад фармацевтический с жесткими требованиями по т-ре воздуха.
vadimk
Посмотрите спарвочник Стеля там должно быть.
А вообще если технологи цифр не дают, значит пора менять технологов. Как в анекдоте про бордель.
Сами Вы ничего не примете. На чем ввозят - погрузчик?
iluxin125
Есть нормы загрузки продукции на м3,в зависимости от самого продукта.
vadimk
По крайней мере должны быть выданы время открытия ворот, масса погрузчика и масса сырья.
По времени открытия ворот определяется необходимость установки ВТЗ.
iv8201
Цитата(iluxin125 @ 31.1.2017, 12:00) *
Есть нормы загрузки продукции на м3,в зависимости от самого продукта.

Где их взять ?

Цитата(vadimk @ 31.1.2017, 12:08) *
По крайней мере должны быть выданы время открытия ворот, масса погрузчика и масса сырья.
По времени открытия ворот определяется необходимость установки ВТЗ.

Вопрос не по тепловым завесам. Необходимо определить кол-во тепла от ввозимого сырья.
Naipers
Поступление сырья/продукта (в тоннах либо в долях от вместимости склада) Вам должен задать технолог либо заказчик, потому как это именно вопрос технологии хранения. Но на практике редко бывает поступление выше 30-40% от вместимости камеры/склада.

Для определения теплопритока от сырья (продукта) необходимо знать начальную и конечную энтальпии продукта при температуре поступления и хранения соответственно. Ну или разность энтальпий. Технологи вряд ли дадут эти данные, можно попробовать посчитать по каким-нибудь подобным продуктам. Для заказчика при этом стоит сделать оговорку, что данных по сырью не было - расчет велся по такому-то продукту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.