Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли водомерный узел, в здании которое на привозной воде?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Имеется проектируемое здание, которое расположено на месторождении и запитывется от привозной воды. Емкости с водой стоят непосредственно в здании, а рукава от этих емкостей выведены наружу (для подключения автомобиля подвозящего воду). После емкостей перед сантехприборами стоит насосная установка для подачи воды к сантехнике. Требуется ли в данном случае на рукаве (входящем в здание и ведущем к емкостям) либо на трубопроводе от емкостей к сантехнике устанавливать водомерный узел.
С одной стороны в СП жестко требуется и никаких оговорок нет по этому поводу. С другой стороны ведь если эту воду будут откуда то возить к зданию, то значит она уже будет учтена ("такого-то такого то числа заказали и привезли столько то воды").

Мне требуется разработать рабочку, стадия П уже подготовлена другим специалистом (вместо которого сейчас я) и там водомерный узел отсутствует. Буду премного благодарен за ответы. rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.5.2017, 8:41) *
Имеется проектируемое здание, которое расположено на месторождении и запитывется от привозной воды. Емкости с водой стоят непосредственно в здании, а рукава от этих емкостей выведены наружу (для подключения автомобиля подвозящего воду). После емкостей перед сантехприборами стоит насосная установка для подачи воды к сантехнике. Требуется ли в данном случае на рукаве (входящем в здание и ведущем к емкостям) либо на трубопроводе от емкостей к сантехнике устанавливать водомерный узел.
С одной стороны в СП жестко требуется и никаких оговорок нет по этому поводу. С другой стороны ведь если эту воду будут откуда то возить к зданию, то значит она уже будет учтена ("такого-то такого то числа заказали и привезли столько то воды").

Мне требуется разработать рабочку, стадия П уже подготовлена другим специалистом (вместо которого сейчас я) и там водомерный узел отсутствует. Буду премного благодарен за ответы. rolleyes.gif

Не помешает. Для контроля: сколько заказали и сколько довезли по факту.
alexandrpjatkov
Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2017, 10:57) *
Не помешает. Для контроля: сколько заказали и сколько довезли по факту.

Т.е. ставить на рукав (стальная труба) от машины к емкости. или на ответвление от емкости к сантехнике? Там диаметры разные. к емкости от автобочки ведет ф80 (сталь) а от емкости к сантехнике-ф25 (полипропилен).
alexandrpjatkov
Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2017, 10:57) *
Не помешает. Для контроля...

И. кстати по какому расходу подбирать счетчик, если его ставить на рукав от авто к емкости и сможет ли "продавить"этот счетчик автобочка?
Татьяна Удальцова
Счетчик на трубе перед емкостями нужен. Потому что вода - это деньги, а деньги счет любят.

И счетчик после емкостей, на внутреннем водопроводе тоже нужен. Потому что вода - это деньги, а деньги счет любят. Пусть это не коммерческий, а внутрипроизводственный хозяйственный учет.

Ну трубопроводе от машины к баку счетчик "вооот-такой!", рассчитанный по скорости слива. А на водопроводе обычный. Воду как-то считается не грехом украсть. И водовоз может кому-то "картошку полить", да например тому же "завхозу", который ему накладную подписывает. А потом свалит, что "большой Саша по утрам много воды выпивает".

Вот и нужен учет. У нас по районам много привозной воды, когда копейки стоила - не считали. Да и приборов-то не было. А сейчас считают, включая доставку в бутылях.

В общем надо как со сжиженным газом - на газовозе счетчик считает сколько закачали в резервуар, в квартирах счетчики - сколько сожгли жители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.