Цитата(ivan-l-ing @ 1.9.2017, 13:44)

ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
дверь наружу чтобы свалить недоваренному человеку а не пожар
у меня такое впечатление, что грщ на полу щитовой расположен, а по кабельным трассам в подвале люди ходят, ну ведь удобно ж обслуживать, прям сидя на табуретке
"(высокий уровень подземных вод + талая вода вынуждают)"
"Насчет защиты. Если подвал сухой и мала вероятность попадания избытка влаги из вне тогда да."
они дом проектируют, что значит если
"Лучше уж слесаря доберутся по пояс в воде к ИТП, перекроют всё, а щитовая останется сухая.
Чем при пожаре СЛУЧАЙНО оказавшиеся люди в ИТП убегая не смогут преодолеть маленькую ступеньку."
не пишите вы бреда, ну стыдно же, что вы модератор
Так причем здесь тогда противопожарная безопасность?вы дали ссылку на этот пункт
там про обвар людей не слово (если вы уж позаботились о одном человеке который будет находится в ИТП в случае аварии то это уже грамотное инженерное решение а ни как не ссылка на нормы)
про пожар это ирония в вашу сторону
да они проектируют дом (а что дальше? его же построят, он будет введен в эксплуатацию, а дальше как он проявит себя в реальных условиях?вы на стадии проектирования должны все факторы учитывать!вот ТС беспокоится об этом сейчас и правильно делает)
а насчет того что слесаря по пояс в воде добирались до ИТП наблюдал самолично такие картины много раз!
причем здесь что я модератор???
Цитата(ИОВ @ 1.9.2017, 13:56)

Похоже, Вы занимаетесь эксплуатацией и не имеете никакого отношения к проектированию. Вы не заметили в вопросе ТС
и проигнорировали обращение к Вам
Ваши советы по лучше/хуже не имеют никакого отношения к проектированию здания - при проектировании должны выполняться действующие нормы, в т.ч. и по эвакуации. При этом при проектировании вопросы эвакуации/ступенек решаются вовсе не разработчиком ОВ, а архитекторами, и не по Вашим рассуждениям, а по нормам, в первую очередь по СП 1.
Да я занимаюсь эксплуатацией , но и с проектировщиками ввиду специфики профессии работаю довольно часто.
Я заметил и дал ссылку на тот же СП 1.
п 1.1
При отсутствии в сводах правил требований пожарной безопасности к объекту защиты или если для достижения необходимого уровня его пожарной безопасности применяются технические решения, отличные от решений, предусмотренных сводами правил, на основе положений Технического регламента должны быть разработаны специальные технические условия, предусматривающие выполнение комплекса мероприятий по обеспечению необходимого уровня пожарной безопасности объекта защиты.
Жаль что глядя в правила и нормы, вы разучились принимать свои решения.
А не противоречащие нормам их можно принять множество, с учетом собственных особенностей и условий.