Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет максимально часового потребления горячей воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
Гузелка
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.

Меня просят подсчитать общий максимально часовой расход горячей воды здания, где находятся 2 собственника (магазин и дет.клуб). В приложенном скрине уже выведена сумма максимально часового расхода гвс по магазину 0.654м3/ч и по дет.клубу 0.26м3/ч....как сложить эти цифры правильно?

В магазине потребители: 15человек за 1 смену в административных помещениях, 12 человек за 1 смену в продовольственых магазинах,3 человека за 1 смену в помещениях с тепловыд. св.84кДж. (все эти категории работают в 2 смены по 7 часов за смену)
В дет.клубе потребитель: 1 ребёнок (так полагаю в сутки)
По плану/схеме смотрела всего 30 сантех приборов, из них 26 приборов в магазине (17 умывальников, 3 душ.поддона мелких, 5 двойных моек и 1 технол.мойка) , и 4 прибора находится в дет.клубе (1 душ.поддон глубокий и 3 умыв.)

P.S.: Расчет на скрине сделан не мной,приходится ковыряться в чужом творчестве.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гузелка

вот вроде как посчитала общий максимально часовой
скажите теперь пожалуйста,правильно ли?
Можно ли так делать? (я про потребление 0.14л/с, которое в знаменателе)
Mixaler
Добрый день. Вот программа для расчета расходов воды (ХВС, ГВС, общего), где можно и нескольких разных потребителей суммировать, попробуйте.

в_михалыч
Надо сначала понять, как это считается. Посмотрите этот справочник, не смотрите что он от 1982 г. и написан во времена СНиП 76 года. Вам нужна методика, как считать, там это есть, весь четвертый раздел, это примеры с раскладкой как считать любое количество разнообразных потребителей.
«Внутренние системы водоснабжения и водоотведения. Проектирование. Справочник. под редакцией А.М. Тугая. 1982 г.»
Разберетесь, сами будете считать.
А экселька – это удобство и скорость, но ни как не понимание расчета.
Mixaler
Цитата

Ну по крайней мере в этой проге полностью показаны расчеты по СНиП как для одного потребителя, таки для системы в целом.
Гузелка
Спасибо большое за отклик и помощь, мои расчеты (полученная цифра) заказчика удовлетворили.
А тугая я на досуге обязательно поизучаю.

Цитата(Mixaler @ 5.9.2017, 17:12) *
Добрый день. Вот программа для расчета расходов воды (ХВС, ГВС, общего), где можно и нескольких разных потребителей суммировать, попробуйте.

Цитата(в_михалыч @ 6.9.2017, 22:37) *
Надо сначала понять, как это считается. Посмотрите этот справочник, не смотрите что он от 1982 г. и написан во времена СНиП 76 года. Вам нужна методика, как считать, там это есть, весь четвертый раздел, это примеры с раскладкой как считать любое количество разнообразных потребителей.
«Внутренние системы водоснабжения и водоотведения. Проектирование. Справочник. под редакцией А.М. Тугая. 1982 г.»
Разберетесь, сами будете считать.

ceril
Надо делать два тепловых пункта и так как потребители маленькие то сложить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.