Добрый день уважаемые ЗНАТОКИ!
Прошу совета.
Не могу отладить работу насосной станции
(глубина 50м, насос новый 4,5кВт ЭЦВ 6-10-80)
с новым ПЧ
ISD-drive "B153B4T" (15/18,4kW)
вместе с датчиком давления Danfoss "MBS 3000 060G1413"...
Сначала у Заказчика "из-за понизившегося давления насоса" были в течении 2-4 мес "ошибки на ПЧ", но все работало.
Теперь сгорел ПЧ, поменяли его на новый "иной марки",
теперь поменяли насос на новый (старый 13кВт имел ВЫСОКИЙ ТОК, перегружал ПЧ_15кВт), на новый 4,5кВт,
"Датчик давления старый", проверял, "как бы рабочий" (не имею опыта работы с датчиками давления).
ПЧ я смог запустить в режиме "Задания частоты" (без регулировки обратной связи от Датчика давления) с помощью Встроенного или Внешнего Потенциометра 10к (+10В),
насос выдает давление воды от 3 (35Гц) - до 7атм (50Гц), без осуилляции вых.частоты и само собой без авторегулировки давления,
т.е. при изменении потребления воды в цехе разлива,
давление воды падает с 7атм до 5атм (мне нужно держать давление около 4,0 - 4,5атм).
В "режиме управления обратной связи по давлению" (ПИД-регулятор),
при подключении по 2-х_проводной линии "Датчика давления" к клеммам
терминала +10V (питание +) и входу AI2 (4-20mA/0-10V)
мой ПЧ "сам настраивается" на рабочую частоту 39Гц
(при питании +24В датчика - частота ПЧ "сама задается 12Гц", нет давления насоса).
При этом ПЧ работает на указанных частотах с осцилляцией около 0,3Гц от основных (39,5Гц и 11,9Гц), т.е. имеет место "какая-то авторегулировка".
При отключении же провода от Датчика от входной клеммы AI2 самого ПЧ - НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, по чему сужу, что сам Датчик " как бы жив?"
Мне же нужно задать выходную частоту ПЧ около 42Гц
и обеспечить "авторегулировку давления воды" насосом по потреблению воды (цех разлива питьевой воды),
чего я не смог достичь за 2 дня "неуставных половых сношений с ПЧ и с Датчиком".
Пока что "цех разлива питьевой воды" будет работать с давлением 4-3,5атм при частоте ПЧ=39Гц.
Но мне самому нужно разобраться в данной ситуации и знать на будущее, как правильно подбирать "ПЧ вместе с Датчиком" и "порядок подключения Датчика и Программирования ПЧ",
для аналогичной ситуации.
Где я делаю ошибку ? :
- надо поменять датчик на иной тип, производителя? (на ПЧ нету джампера тип "PNP-NPN")?
- подключить сам Датчик на иной Аналог.Вход (например с "АI2"/датчик на "AI1"/тут подключен средний контакт/бегунок Внешн.Потенциометра)?
- предполагаю, что я неправильно задал параметры в разделах
= F05(Входы аналог. и регулировка)?
и
= F10 (ПИД-регулятор)?
Где "копать" и что нужно проверить и изменить в "Железе" и "Логике"?
Заранее благодарен!!!
Михаил, Смоленск.