Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снижение давления пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
сашка23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Пар с источника отпускается с параметрами 11,7 бар и 300°С.
Проходит 3 км ( соответственно, раздается нагрузка потребителям), перед нужным потребителем давление 11 бар и температура 180°С.
Идет тепловая сеть к потребителю Ду=150, L=170 м. По договору давление 9,3-9,9 бар, t=177-179°С. По отчету проверки у потребителя давление 6,6 бар и температура 170°С. Посчитала гидравлические потери, не сходится. Как падает давление при конденсации пара? Есть ли какие зависимости?
Машинист
зависимости простые - сколько пара приходит и сколько конденсируется в единицу времени. В конденсаторе турбины давление при конденсации ноль. Вакуум процентов 95-98. В бойлере отопительном - 0,2 кгс/см2.
Всё зависит от режима потребителя, если он берёт больше, чем проектом паропровода предусмотрено, то параметры ему фиг обеспечишь - только начальное давление поднимать.
smart-bear
Перегретый пар в паропроводе конденсируется только во время операций пуска (прогрев) и останова (охлаждение). Дренажи и воздушники открыты. В противном случае - гидроудары и разрушение труб.
В нормальном режиме (подачи пара потребителю) происходят потери тепловой энергии через несовершенную тепловую изоляцию и гидравлические потери по длине трубопровода. И те и другие потери могут быть больше/меньше расчетных. Фактическое состояние тепловой изоляции, диаметры и длины участков могут очень-очень не совпадать с проектом на бумаге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.