Суть проблемы такова - на первом рабочем месте дали заказ: есть оборудование для выдува ПЭТ бутылок, есть их мощность, примерный КПД, на основании этого примерные тепловыделения, все это со слов заказчика. Приблизительные тепловыделения 22,5 кВт на 1 станок (тепловыделения - единственная вредность). Всего в помещении их 2,5 (третий станок меньшей мощности), в помещении площадью ~80 квадратов. Сама машина имеет некий воздуховод с 4 вентиляторами по 120мм, расположенными квадратом, дующих вертикально вверх. Принято решение ставить местный отсос, а именно зонт. Нашел методику в справочнике проектировщика (ч.3 кн.1, п.8.2 Местные отсосы открытого типа, "А" Вытяжные зонты) . При найденном расходе для одного станка, температура под зонтом получается ~300 градусов.
Сам вопрос: стоит ли дальше бороться с этой методикой, искать у себя ошибки и тд, или есть какие-то более удобные варианты решения проблемы? Также мне кажется, что возможно беда во мне и я не правильно определяю температуру по расходу и тепловыделениям, беру за начальные данные не то, что нужно, если все считают по этой методе - поясните пожалуйста.
Спасибо!