Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка стационарного запальника.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Игорь Владимирович
Здравствуйте форумчане.И вот опять я к вам со своей горелкой РГМГ-30.Теперь возникла вот такая проблема:надо установить фотодатчик контроля пламени и стационарный запальник.Фотодатчик всегда крепится у данных горелок справа на плите горелки в отливке из чугуна.Запальник длиной 500 мм сверху в специальной трубе.Для первого и второго подрезаны лопатки направляющего аппарата.Еще есть гляделка на плите слева на оси с креплением фотодатчика.Сейчас у нас работает подрядная фирма,осуществляющая реконструкцию и их фотодатчик ФД-05ГМ с большой головой мешает при установке справа.Мешает он закрытию форсунки в случае перехода на резервный вид топлива-солярку.Его придется вынимать,что противоречит правилам безопасной эксплуатации,он должен контролировать пламя при переходе.Переход осуществляется следующим образом:при работе на газе снижаем нагрузку до минимальной,вводим ротационную форсунку и убедившись,что газ горит подаем солярку.Затем,убедившись,что горение стабильно,закрываем газ.Сейчас движение форсунки невозможно из-за датчика.Наши Киповцы в свое время крепили аналоговые ФД слева,в гляделке и лопасти,хоть и закрывали обзор не мешали датчику.Этот слева не разместить.Подрезать лопатки и ломать поток воздуха еще больше не хочется.Сейчас мы разместили его в месте запальника сверху и там он стоит идеально.НО запальник теперь установлен ниже и справа...У меня возникает вопрос:произойдет ли автоподжиг газа при таком положении запальника?Он сейчас прямо на оси с газовыпускными отверстиями.Попозже скину фото.Или это не лучшее расположение и тк газ стремится вверх лучше бы переставить и думать про фд?Я старший механик,инженеры спрашивают у меня.Через пару недель наладка.Не хотелось бы хлопнуть котел.





Игорь Владимирович
прикрепляю фото установки запальника и общий вид фронта ГУ,датчик тут был другой (он справа).Тот что в большой трубе фд.
Галиев
1. Вы, и подрядная фирма занимаетесь "колхозом", как принято сейчас говорить.
2. Что мешает прикупить оригинальный фотодатчик?
3. Любой "колхоз" должен согласовываться с изготовителем оборудования, а не с интернет-форумом.
Игорь Владимирович
Горелки переделывали фирма с которой наша организация сейчас судится.Они устанавливали датчик (на фото он виден),который никому не мешал,но он очень плохо работал на газе.Новый подрядчик предложил свой датчик и этот проект прошёл экспертизу и согласование с заводом...
Галиев
Цитата(Игорь Владимирович @ 15.10.2017, 17:58) *
Горелки переделывали фирма с которой наша организация сейчас судится.Они устанавливали датчик (на фото он виден),который никому не мешал,но он очень плохо работал на газе.Новый подрядчик предложил свой датчик и этот проект прошёл экспертизу и согласование с заводом...

В чем это выражалось?
Каков проект, если датчик не умещается на проектное место!
Игорь Владимирович
Уважаемый Галиев,спасибо за внимание к проблеме! Про проект сам не знаю как так получилось,я слесарь,мне совсем непонятно как экспертиза не заметила и как мои инженеры профукали.Вы не подскажите мне,можно было бы на этой стадии (наладка) внести изменения в проект,наши инженеры поддаются подрядчику,а он в свою очередь за "колхоз"...По датчику:не знаю какой был установлен,моя помощь тогда не требовалась,киповцев спрашивал,они не помнят,ведь оборудование вместе с горелкой им так и не было передано.Там произошло следующее:наши заказали реконструкцию горелки,плюс ее обвязка и наладка.Фирма выполнила свою часть работы,но недобросовестно.При наладке сильно повредили котел,датчик пламени этот злосчастный постоянно дурил голову,не видел факела там где он был.Киповцы ссылались на его узкий спектральный диапазон.Поэтому в этом проекте его заменили на фд-05гм и вот этот мешает форсунке.На фото видно,что старый не мешал.Сейчас фирма ссудится с нами и все оборудование забрали,иначе я бы написал что был за датчик.Они нам даже документацию на горелки не отдали,а ведь это теперь не стандартные РГМГ-30.
Галиев
Мне доводилось участвовать в доводке запальника горелки ГГРУ-600 с котлом КВГ-14-150. Это был первый такой котел с (такой!) кучей недоделок и недоумок, что мы "колхозили" по чем зря, имея на это полный карт бланш от разработчика горелки. Датчики, при этом, были СЛ-90.
На тему оптических датчиков пламени, есть такие, что принимают раскаленные детали топки за настоящий факел и не срабатывают при его срыве.
ctzn
мне кажется, что это все проблемы пусконаладочной организации - как расположить запальник, как, что и в каких пропорциях будет воспламеняться и увидит ли датчик пламя. это все выясняется в процессе наладки под ответственность того, кто эти работы проводит.

главное провентилировать топку перед розжигом и своевременно отключить топливо в случае его невоспламенения.
и еще - богатая смесь более разрушительна чем бедная, поэтому для первого розжига лучше пусть будет много воздуха, чем мало
tiptop
Цитата(ctzn @ 17.10.2017, 0:02) *
для первого розжига лучше пусть будет много воздуха, чем мало

Наверное, так будет легко получить хлопок... unsure.gif
ctzn
Цитата(tiptop @ 17.10.2017, 6:35) *
Наверное, так будет легко получить хлопок... unsure.gif


при большом избытке воздуха будет отсутствие пламени или его отрыв. 90% хлопков при первом розжиге - это много газа.

когда много воздуха, хлопок (точнее уже не хлопок, а взрыв) можно получить только хорошенько загазовав топку и потом дать искру.

поэтому должна быть обеспечена герметичность клапанов горелки, а на кнопке "стоп" и на ручной секущей арматуре должен стоять человек, готовый перекрыть ее в течение нескольких секунд, если что-то пойдет не так (при первом пуске под клапан может пригнать окалину и он не сядет на место при закрытии или его не закроет автоматика)

когда факел все-таки разгорелся, по газоанализатору или по цвету пламени выставляют расходы топлива и воздуха, тогда следующий розжиг уже пройдет без проблем.
Игорь Владимирович
Выражаю всем огромную признательность! Для себя узнал новое от вас.С запальником и датчиком проблему решили покупкой другого фотодатчика и не стали экспериментировать с запальником.Наладчики два дня подумали и не стали брать на себя ответственность.Подрядчик сдался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.