Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приемка сетей газораспределения и газопотребления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Giorgio Armani
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Приемка сетей газораспределения и газопотребления осуществляется приемочной комиссией в составе которой имеет право быть эксплуатационная организация.
Само определение "эксплуатационная организация" описано всеми непонятным техническим суровым языком в П.П. РФ от 29.10.2010 N 870.
Разбирали всем отделом данное определение и наше мнение в корне разделилось.
Наша сторона поняла данную трактовку так,что эксплуатационная организация- это организация (юр.лицо), которая поставляет и распределяет газ на законных основаниях.
Вторая сторона высказала свое мнение поэтому поводу,что эксплуатационная организация- это организация (юр.лицо), которая является потребителем (теплоснабжающая организация) и эксплуатирует свои наружные и внутренние газовые сети согласно границы своей эксплуатационной ответственности.
Вопрос №1? Кто должен ставить согласно П.П. РФ от 29.10.2010 N 870.п.93 свою подпись и печать в строке "эксплуатационная организация" в акте "Приемка наружных газовых сетей и газоиспользуемого оборудования"?
Ответ №1
-Представитель газовых сетей (службы).
Ответ №2
-Представитель теплоснабжающей организации.
Заранее спасибо!
Газовик
Во первых эксплуатирующая организация не имеет право быть в комиссии. а должна там быть.
Во вторых считаю что эксплуатирующая организация это организация которая согласно договора эксплуатирует газопроводы и имеет на это соответствующую лицензию.
bord
Теплоснабжающая организация - это вообще из другой оперы, не про газовое хозяйство.
Эксплуатирующая организация - это та, которая (говоря "непонятным техническим суровым языком в П.П. РФ от 29.10.2010 N 870") использует сети газораспределения и сети газопотребления по назначению, определенному в проектной документации.
Ответа на Ваш вопрос может быть два, в зависимости от ситуации в состав какого ОПО в дальнейшем будет включён объект строительства:
1. Собственная газовая служба котельной (теплоэнергетической организации) в случае идентификации объекта в качестве сети газопотребления;
2. Газораспределительная организация (ГРО) в случае идентификации объекта в качестве сети газораспределения.
максим 56
эксплуатационная организация -это Ип или юр лицо владеющий на праве собственности или других законных основаниях ОПО и необязательно она должна иметь лицензию на соответствующий вид деятельности просто договор со специализированной орг. имеющую право выполнять ту или иную работу
bord
Если ОПО поднадзорный Ростехнадзору, то получение лицензии эксплуатирующей организацией обязательно (после регистрации ОПО). Лицензия РТН выдаётся не на вид деятельности, а на эксплуатацию конкретного ОПО. Если Вы заключили договор с организацией имеющей собственную лицензию, то эта лицензия не может быть распространена на Ваш объект. (кроме случая когда договор позволяет этой организации включить объект в свой ОПО - обязательное условие предоставление права транспортировки газа).
максим 56
я с вами согласен
Галиев
На все времена, в акте приемки законченного строительством объекта системы газоснабжения эксплуатирующей организацией являлась и будет являться местная газовая контора, те, кто этот газопровод будут эксплуатировать на пользу потребителям газа. И не важно, кого этот газопровод снабжает, котельную или жилые дома. То же самое с газопроводом внутри котельной, раз нет своей газовой службы, то опять фигурирует местный комбыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.