Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Существующие лимиты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
romullll
Уважаемые коллеги, прошу прояснить - как определить лимиты для пункта разделе ЭЭ "Сведения о потребности (расчетные (проектные) значения нагрузок и расхода) объекта капитального строительства в топливе, тепловой энергии, воде, горячей воде для нужд горячего водоснабжения и электрической энергии, в том числе на производственные нужды, и существующих лимитах их потребления". Здание коммерческое. Спасибо.
timofeyprof
для существующих эксплуатируемых объектов, имеющих заключенные договора на потребление ресурсов.
Татьяна Удальцова
Цитата(timofeyprof @ 10.11.2017, 8:33) *
для существующих эксплуатируемых объектов, имеющих заключенные договора на потребление ресурсов.

Совсем не обязательно. Проектируемые-то в основном не существующее, и в П87 нет таких оговорок.
Но зато должны быть ТУ с указанием максимальной нагрузки и годового потребления. Вот их и надо указать в качестве "лимитов". Это для сравнения - сколько давали и сколько насчитали.

Если же нет ТУ вообще, пункт опускать нельзя, надо написать "Лимиты потребления не установлены".
romullll
В моем случае здание реконструируемое, имеются и ТУ и договора на подключение. Данные с параметрами из договоров подключения отражу в пункт с лимитами, данные по ТУ в следующем пункте раздела ЭЭ: "Сведения об источниках энергетических ресурсов, их характеристиках (в соответствии с техническими условиями), о параметрах энергоносителей, требованиях к надежности и качеству поставляемых энергетических ресурсов".
Очень благодарен Вам за ответы, коллеги. Спасибо.
Татьяна Удальцова
Цитата(romullll @ 11.11.2017, 11:23) *
Данные с параметрами из договоров подключения отражу в пункт с лимитами, данные по ТУ в следующем пункте раздела ЭЭ: "Сведения об источниках энергетических ресурсов, их характеристиках (в соответствии с техническими условиями), о параметрах энергоносителей, требованиях к надежности и качеству поставляемых энергетических ресурсов".

Просто данных из договоров "маловато будет". Увы, в последнюю редакцию П87 напихали несметное количество всяких "сведений".

Мы перерабатываем программу Лидер-ЭнергоПроект под эту редакцию. Так теперь вместо 35 пунктов в ПЗ по разделу 10(1) должно быть 142. Надо и отдельный пункт по лимитам, и отдельный по ТУ и отдельный о параметрах, и отдельный по требованиям к качеству, и отдельный по надежности. Хотя можно было всё в одном.

Потому что эксперты теперь требуют сведения по каждому перечислению в пунктах П87. Например, если не будет отдельного пункта по надежности, в Заключению напишут "Отсутствуют требования по надежности поставки тепловой энергии".

А потом то же самое - по ХВ, ГВ, ЭЭ и топливу (даже если его не требуется вообще).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.