Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал наружного противопожарного трубопровода (В2)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
shade127
Здравствуйте.

Прошу Вас подсказать, где можно найти информацию по выбору материала трубопроводов для прокладки наружного подземного противопожарного трубопровода (В2) для нужд пожаротушения.

Обрисую немного ситуацию: Есть подземная ёмкость запаса воды состоящая из двух резервуаров и помещения насосной станции. Обвязка насосов выполнена из металлического трубопровода, в т.ч. и коллектор. К коллектору присоединён полиэтиленовый трубопровод, как на подаче так и на выходе насосной станции. Вся подземная часть трубопровода выполнена из ПЭ трубопровода. В здании запроектирован металлический трубопровод.

Интересует вопрос: допускается ли проектирование наружного подземного трубопровода для нужд пожаротушения из ПЭ трубопровода? (с ХВС не объединён)

PS прошу не ругать сильно, я не проектировщик. решение данного вопроса на форуме искал, к сожалению не нашел.
Sindarkon
СП31, п.11.20.
shade127
Спасибо большое.
А в самом помещении насосной станции (подземная) я должен руководствоваться СП 10.13130.2009 и делать только металлический трубопровод или можно также ПЭ ?
И еще вопрос: от дальней накопительной ёмкости до коллектора насосной станции идёт также ПЭ труба. Правильно ли? ведь согласно СП 10.13130.2009 всасывающий трубопровод должен быть металлический, но по сути насос не всасывающий а водонаполненный.

Подскажите пожалуйста.
Sindarkon
В помещениях только металл. Переход на сталь лучше делать вне здания через НСПС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.