Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем рисовать технологические изображения для Scada?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Nikolay-2017
Просят, чтобы я улучшил дизайн оформления программ на операторской панели и SCADA .

Нужно рисовать многоугольники (иногда со скругленными краями), с обрамлением и без него, и обязательно с возможностью градиента заливки вблизи периметра многоугольника.

Попробовал INKSCAPE , но там не нашел многоугольников и градиенты заливки ограничены очень примитивными шаблонами ? .
Corel Draw наверное будет слишком сложным для моих простых задач :-) ,

посоветуйте программу графического редактора, работающего в векторном формате.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ashihara
Цитата(Nikolay-2017 @ 16.3.2018, 12:03) *
Просят, чтобы я улучшил дизайн оформления программ на операторской панели и SCADA .

Нужно рисовать многоугольники (иногда со скругленными краями), с обрамлением и без него, и обязательно с возможностью градиента заливки вблизи периметра многоугольника.

Попробовал INKSCAPE , но там не нашел многоугольников и градиенты заливки ограничены очень примитивными шаблонами ? .
Corel Draw наверное будет слишком сложным для моих простых задач :-) ,

посоветуйте программу графического редактора, работающего в векторном формате.

Это примерно как попросить выбрать для вас жену.

Вы лучше всех знаете свои предпочтения и ваши задумки по дизайну. Вам и выбирать программу на свой вкус и свои навыки. А если говорить о легальности, то и на свой кошелёк.
Nikolay-2017
Цитата(Ashihara @ 16.3.2018, 12:22) *
Это примерно как попросить выбрать для вас жену.
Вы лучше всех знаете свои предпочтения и ваши задумки по дизайну. Вам и выбирать программу на свой вкус и свои навыки. А если говорить о легальности, то и на свой кошелёк.

Почему такой мандраж перед программами? Предпочтение - векторный формат редактора, возможность рисовать замкнутые многоугольники, скруглять в них отдельные углы и рисовать градиент цветности/яркости вблизи стороны многоугольника.

kosmos440o
Corel, наверное, будет проще всего. Хотя и с ним иногда не просто. Но СКАДы, которые я знаю, сами это всё могут делать. А Вы в какой работаете? Опенсорс?
Nikolay-2017
Цитата(kosmos440o @ 16.3.2018, 14:54) *
Corel, наверное, будет проще всего. Хотя и с ним иногда не просто. Но СКАДы, которые я знаю, сами это всё могут делать. А Вы в какой работаете? Опенсорс?

Изя Билдер Про rolleyes.gif
Какие бесплатные скады знаете, которые могут рисовать статические картинки с градиентом ?
Nikolay-2017
Цитата(ViS @ 16.3.2018, 23:28) *
Visio, 2 минуты.

Точно в Visio можно сделать градиент яркости и цветности на свое усмотрение (мне нужно параллельно сторонам многоугольника, те вместо рамки - см мой рис.) или только по стандартным шаблонам ?
ViS
А первый рисунок, произвольный многоугольник со скругленными краями, разве не это самое?
Просто на нем два градиента - внутрь и наружу от контура, выбирай любой.
Можно скруглить половину углов только, опять же на выбор.
Nikolay-2017
Цитата(ViS @ 17.3.2018, 0:21) *
Спасибо. Остановлю выбор на VISIO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.