Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляторы в подшивном потолке офиса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Защита от шума
sync193
Добрый день.

Жилой дом, на 1 этаже офисы. Практически во всех проектах ОВ вижу, что приточные и вытяжные установки офисов размещают за подшивным потолком офиса.
Площадь около 100м2, расход вентиляторов около 1500м3/ч.
Интересует практический опыт насколько данное решение шумно для работников.
Спасибо.
Composter
Цитата(sync193 @ 20.3.2018, 10:41) *
Жилой дом, на 1 этаже офисы. Практически во всех проектах ОВ вижу, что приточные и вытяжные установки офисов размещают за подшивным потолком офиса.

это от недалекого ума. обычно все таки выделается венткамера для этого. Я помню несколько офисов где была только вытяжка за потолком, шумело кромче чем кондей. Долго работать при таком шуме тяжко, обычно минут через 15-20 выключали.
sync193
Спасибо!
Vlad Volkov
В офисе, где раньше работал запроектировал вентиляцию с вентилятором в подвесном потолке в коридоре. Вентилятор systemair KVKE-315L. Это где-то в районе 1200 м3/ч, не помню точно. Запустили в 2006-м, до сих пор работает, целый рабочий день. Т.е. потолок офиса - это пол жилого этажа.
Но! Когда смонтировали вентилятор, еще без воздуховодов, я попросил временно включить его чтобы послушать "как он поёт". Подумал, что сейчас прибегут жильцы! Такой сильный шум! Подумалось - что я напроектировал... Но потом когда подключили воздуховоды SONODEC - все стало нормально. Для коридора шум слабый и не раздражающий. Естественно с регулятором оборотов трансформаторного типа, в основном на 4-й скорости работал, хотя и на 5-й включали иногда...
Потом и на новом офисе такую же систему запроектировал. Но там вентилятор RSI где-то на 2200 м3/ч. Этот на 5-й скорости очень редко включали - довольно сильный шум даже для коридора. На 3-й работал. Хотя и там и там было по 2 вентилятора в коридоре - приточный и вытяжной, т.к. с пластинчатым теплоутилизатором... Другого выхода все-равно не было, венткамеру никто бы не дал делать. Но думаю, что можно было бы и тише сделать на том же оборудовании, если бы было больше места, потому что в коридоре все-равно условия были стесненными и не все оптимально получилось собрать.
А KVKE-315M вообще в самом офисе в подвесном потолке висели. На мой взгляд на 3-й вполне можно работать, хотя были некоторые "чуткие" которые выключали...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.