Полная версия этой страницы:
анализ воды
Уважаемые коллеги

. Подскажите, кто знает, как чистится вода от фенола.
Углём или другим каким сорбентом. Ну, или постоять недельку, летучий он
Я тоже об этом думал (летучий он). Но как описать все это? "Фенол испаряется"
Углем не зависимо от концентрации фенола? Может еще увязать с чем-нибудь?
При соответствующих концентрациях рекомендую возгонку барботаж и употребление в качестве горючего в ДВС.
Цитата
Углем не зависимо от концентрации фенола?
А у Вас что за вода и сколько его, фенола то? Уголь - он на питьевую, на малые концентрации.
Цитата
употребление в качестве горючего в ДВС.
Фенол?

А что такое в Вашем представлении есть возгонка? Я полагал, что это переход из твёрдого агрегатного состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. А Вы?
Исключать жидкую фазу полность считаю неправильным - возгонку заменить перегонкой.
По весне фенол во всх речках, из ГВС так и прет
Цитата
возгонку заменить перегонкой.
Вы бы хоть концентрации дождались, а то опять конфуз выйдет
С концентрацией могу обмануть. (спрашиваю не для себя). Получается, что воду нужно сбросить в хоз=бытовку. Концентрация 0,14мг/л, а надо 0,05.
Цитата
спрашиваю не для себя)
Тогда спросите, что за производство и полный состав стоков. Без этого сложно отвечать.
Товарищ сказал, что он разбавит пром. стоки с хоз-бытовкой, чтобы уменьшить концентрацию фенола. Я сомневаюсь, что так можно.
Не получится. Фенол ему всё равно на промстоке мерять будут контролёры.
Фенолы и роданиды (коксохим) чистятся биологически, но трудноокисляемы. Стандартная схема- трехступенчатая, но видел и в одну ступень. Некая Харитонова Надежда на магнитке реализует это направление и получается в реальных условиях Магнитогорского коксохима.
Показателей на выходе не помню, поэтому просьба не относиться к ремарке серьезно.
если с биологией то лучше ей при больших концентрацией отдувкой. Уберет но не все. От фенольного выпуска рыба убегает как от огня
А Вы когда нибудь эту отдувку проектировали?

Это же для НПЗ в основном. Давления и энергозатраты там, однако...
не с фенолом не проектировал... а воще в хоз быт запускают но трудно окисляемо это. А в чем проблема с отдувкой?
Цитата
Давления и энергозатраты там, однако...
Вот в этом.
Давление: газодувка стандартная энергозатраты, как при аэрации в аэротенке разве не так?
Не, так не получится. Паром и под давлением. И с хвостом фенольным потом гемор ещё тот. А маленькие концентрации и биология жрёт, да только водоканал не принимает

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА ПРИНИМАЕМЫХ СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
Максимальная концентрация фенола, удаляемая на сооружениях биологической очистки - 15мг/л
Дальше ил дохнет с непривычки.
А Вы такое чудо делали уже?
Цитата
А Вы такое чудо делали уже?
Ну, сам не делал, ребят нанимал. Для НПЗ. Фенола там добре было.
Был такой запрос в прошлой конторе прорабатывали и заморозили. Были маленькие концентрации от фанерного завода...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.