Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила эксплуатации установок очистки газа (ГОУ)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Техническая эксплуатация инженерных систем зданий
yuzhakova
В связи с выходом приказа Минприроды России от 15.09.2017 № 498 «Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа», которым с 10.07.2018 в действие вводятся новые правила, возникает ряд вопросов. Для меня, в частности, сейчас актуален вопрос ПРОГРАММЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,технического осмотра и проверки показателей работы ГОУ, планово-предупредительного ремонта. Что это за зверь? Как её оформлять? Обязательно ли разрабатывать для каждой ГОУ отдельно, или можно разработать одну программу для однотипных установок (например, если есть несколько вент. систем со скрубберами, то можно для них разработать одну программу)? Можно ли её включить в состав инструкции по эксплуатации или это должен быть обязательно отдельный документ?
На Техэксперте (Кодекс) я нашла образец программы (http://docs.cntd.ru/document/872817249). Может быть есть более простые варианты программ ТО непротиворечащие новым Правилам? Буду благодарна за ваши советы и мнения helpsmilie.gif rolleyes.gif
timmy
Можно разработать типовую программу и методику на все установки и ввести журналы регистрации отдельных видов работ для каждой отдельной ГОУ. Напишите, что программа это единый документ, который определяет общий подход к проведению ТОиР газоочистного оборудования на предприятии. Ну и соответственно пример оформления журнала ТОиР и типовые формы таблиц вы там указывайте. В состав инструкции по эксплуатации этот документ включить нельзя, т.к. это руководящие бумаги ремслужбы и служба эксплуатации в гробу этот документ видела. Максимум, на что согласится эксплуатация это хранить у себя журнал ТОиР.
yuzhakova
timmy, спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.