Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарная обработка элементов кровли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Евгений037
Всем ДВС!

Прошу помощи. Имеется ангар в непосредственной близости от реки (стоит на урезе воды). Размер ангара в высоту 6 м, в длину 22, в ширину 15 м. Конструкция ангара - разрезанная вдоль оси бочка. Ангар покрыт металлическим листом, материал ферм - металл, обрешетка деревянная. Используется для хранения материалов и оборудования используемого на плаже - зимой хранится летнее, летом -зимнее. Вопрос о необходимости обработки специальными огназащитными составами деревянной обрешетки и несущих металлических ферм. Возможно ли не производить обработку указанных конструкций, если да, то на какой нормативный документ можно сослаться?
ИОВ
Ваш вопрос надо задавать на Форумах архитекторов и пожарных, а здесь сантехники.
Вы даже не обратили внимания, на название подфорума Противопожарные инженерные системы зданий - обработка строительных конструкций никаким боком сюда не относится.
Sindarkon
Цитата
Вопрос о необходимости обработки специальными огназащитными составами деревянной обрешетки и несущих металлических ферм.

ФЗ-123, таблица 21.
Валентиновна
Согласно Федеральному закону N 123-ФЗ от 22.07.2008 (ред. от 03.07.2016) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" необходимо провести огнезащитную обработку не только деревянной обрешетки, но и несущих металлических ферм. Подробнее можно прочитать здесь: https://zpo-obereg.ru/articles/742/.
Для деревянной обрешетки подойдут самые простые солевые огнезащитные составы.
Ориентируясь на ваши слова "несущие металлические фермы", для их огнезащитной обработки необходимо использовать огнезащитную краску, либо конструктивную огнезащиту (например, огнезащитную мастику или базальтовые огнезащитные материалы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.