Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муфты для кабелей НГ-ls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Юрий Абрамов
Здравствуйте!
Не могу найти нормативку, где указано, что для кабелей 0,4- 10 кВ с ПВХ и СПЭ изоляцией и индексом нг-LS, должны применяться кабельные муфты (концевые, соединительные) только с индексом нг-LS.

По огнестойкому (нг-FRLS) все понятно!
Свод правил СП 76.13330.2016
6.4.6.7 Кабельные соединительные муфты и концевые заделки, используемые на огнестойком кабеле, должны быть также в огнестойком исполнении.
Огнестойкость муфт и концевых заделок не должна быть меньше огнестойкости кабеля.

Согласно ГОСТ Р 53315- 2009 КАБЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
3.2 огнестойкость: Параметр, характеризующий работоспособность кабельного изделия, т.е. способность кабельного изделия продолжать выполнять заданные функции при воздействии и после воздействия источником пламени в течение заданного периода времени.

Подскажите пожалуйста!)


Юрий Абрамов
Поправил ГОСТ)

Согласно ГОСТ Р 53315- 2012 КАБЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Volk_
Актуальный стандарт ГОСТ 31565 взамен указанного, но это ничего не меняет-ограничений по исполнению муфт там нет и это правильно. Более того, стандартов на испытания отдельно кабельных муфт по параметрам выделения продуктов горения в настоящее время нет. Да и не особо ограничение данных параметров критично с точки зрения здравого смысла, ведь по абсолютным показателям несколько метров кабеля LS могут уже выделять значительно больше продуктов горения, чем "простая" муфта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.