Цитата(ИОВ @ 25.8.2018, 11:38)

Мне кажется, Вы пытаетесь перевести диалог по определённому
техническому вопросу в позицию "
а ты сам дурак". По-моему, ничего конструктивного в диалог Ваши посты не вносят. И дело вовсе не в чьей-то демагогии - нет её в этом диалоге, извините, кроме Ваших постов.
Принципы "
у нас всегда так"/"
мы так всегда делали"
пока никак не подкреплены соответствующими нормами, а, значит,
могут быть и ошибочными.
Я не специалист по котельным, но меня заинтересовал вопрос ТС и
категоричный ответ
AlexWin.
Как правильно заметил ТС, указаний о группе горючести теплоизоляции в СП 89 нет. В
общем случае следует тогда выполнять указания СП 61 - а по нему (п. 5.18) можно применять материалы групп Г1 и Г2.
Вот я и хочу узнать - существует ли какой-либо
ведомственный/отраслевой документ, регламентирующий этот вопрос.
Если
Вам такой документ известен, то дайте, пжл, ссылку на него. В противном случае Ваше участие в этой теме совершенно неконструктивно и неинформативно.

В Ваших словах есть немного правды. Вы первый, кто предложил хоть какую то информацию по теме вопроса.
Было бы правильно услышать мнение проектировщиков, кто непосредственно сталкивался с этой тематикой.
Мне удалось нарыть следующее:
6.9.1 Требования настоящего подраздела следует соблюдать при проектировании зданий и сооружений котельных. При проектировании встроенных, пристроенных и крышных котельных следует дополнительно руководствоваться требованиями строительных норм и правил тех зданий и сооружений, для теплоснабжения которых они предназначены.
6.9.2 Отдельно стоящие здания котельных по степени огнестойкости, классу конструктивной пожарной опасности, высоте зданий и площади этажа в пределах пожарного отсека принимаются в соответствии с требованиями для зданий производственного назначения.
Здания отдельно стоящих, пристроенных и встроенных котельных выполняются I и II степени огнестойкости класса пожарной опасности С0; III степени огнестойкости классов пожарной опасности С0 и С1.
Здания отдельно стоящих котельных, относящихся ко второй категории по надёжности отпуска тепла потребителям, могут также выполняться IV степени огнестойкости класса пожарной опасности С0, С1.
Конструкции крышных котельных должны иметь степень огнестойкости не ниже III и относиться к классу пожарной опасности С0.
При этом, класс пожарной опасности строительных конструкций соответствует К0 и К1:
http://65.mchs.gov.ru/document/538445Там же: Без испытаний конструкций допускается устанавливать классы их пожарной опасности: К0 - для конструкций, выполненных только из материалов группы горючести НГ;