Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lon Vav Controller Mnl-v2rv3-2 Schneider Electric
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Chabol
Приветствую.

Заказчик Предлагает встроить в систему вентиляции здания неизвестно откуда взявшиеся у него 5шт LON VAV "Controller MNL-V2RV3-2 Schneider Electric" (фото прилагаю).
Под "встроить" подразумевается отсылать по LON-сети задание (SP) и по LON-сети получать текущее значение (value).
1. Может ли кто подсобить с документацией, где есть перечень и описание переменных?
2. Можно ли по сети LON данному устройству (VAV-клапан) сбрасывать показания датчика (т.е. отказаться от специализированной панельки "MN S4" и ПЛК "MN 200", которые также есть у заказчика на каждый VAV?
Система климатизации здания уже реализована на Modbus оборудовании со своимим ПЛК и панельками со встроенными датчиками. Хотелка возникла опосля. Проблем с конвертацией LON-Modbus нет. Пока LON VAV нам передадут для тестирования хотелось бы получить Ваши советы ответы.
Chabol
Забыл приложить вырезку из PDF - на картинке интересующий привод заслонки (см. пост выше) и все имеющиеся элементы - выделено красным.
Хочется использовать только привод заслонки (VAV Controller MNL-V2RV3-)
Chabol
Итак, получив сию железяку (LON VAV_Controller MNL-V2RV3) подключили ее к LonMaker и пробуем мониторить все ее переменные через LonMakerBrowser (c обновление каждую секунду).
Перво-наперво пробовали дуть в трубки P1-Low P2-Hi и смотреть показания через LonMakerBrowser
по переменным nvo_BoxFlow и nvo_VelPressure -никаких изменений показания постоянны и равны 65535 и 32767 (вероятно это какие-то значения для несконфигурированного устройства).

Потом переменную nviApplicMode переводим в режим (HVAC-AUTO, пробовали также COOL, HEAT, FAN ONLY). Потом nvi_OccCmd (сделали равной OC_OCCUPIED), nviCO2=0, SPT=22, nviDuctInTemp=27, nviBoxFlow=0|10|100|1500..., короче, что только не делали, но на выходные переменные повлиять никак не смогли.

При этом в приложенном выше мануале написано "These controllers can function either in a standalone mode or as part of a Lo nWo r k s® FTT-10 Free Topology communications network." - т.е. это VAV контроллер может работать в автономном режиме без прочих ПЛК и пультов.

Пробовали также подключить к нему пульт MN-S4 - по внутренней шине (S-LK - шина питания и передачи данных без полярности) - пульт отобразил лишь температуру в помещении в фаренгейтах, по остальным параметрам ничего не засветилось, никакие клавиши ничего не позволили задать/выставить. При просмотре значений переменных появление пульт никак не отобразилось.

Задача как таковая стоит смотреть давление/поток и их же задавать, а чтоб железяка (VAV_Controller) занималась поддержанием заданных параметров и выдавала в сеть измеренные значения и получала из сети задание.

Буду признателен за направление хода мыслей. Может спецы вообще скажут, что без спец софта от TAC сделать ничего невозможно.
Chabol
Пока из документации на эти девайсы полученные от форумчан получается следующее.
Слова в руководстве на устройство "может работать в standalone" стоит читать как - ПЛК может работать автономно, но только лишь после того как настроен его профиль работы:
1 Box Configuration
• Cooling
• Series Fan
• Induction
• Parallel Fan"
2 Reheat Type
• Staged Electric
• Time Proportioned
• Floating/ Proportional Hydronic Reheat
• None

А этот профиль устройства активируется/настраивается лишь из ТАС(Шнайдеровского) софта - WorkPlace Tech Tool (WP Tech). Иначе даже передавая значения переменных в ПЛК через LONMaker устройство неактивно, те.е даже встроенный изеритель потока/давления не работатет (не выдает в LON-профиль устройства никаких значений).
И только после конфигурирования ПЛК при помощи софта WorkPlace Tech Tool (WP Tech), потом данный ПЛК можно юзать в сети LON. Другими словами у данного ПЛК из LONMaker сконфигурировать можно только то, что касается обмена данными по сети LON, задать некие задания/уставки, но никак не профиль (конфигурацию) самого устройства.

Т.е без софта WorkPlace Tech Tool (WP Tech) данный ПЛК по сути мертвая железка.
Может здесь есть ТАС спецы и они опровергнут мои выводы.
Vasiliy
Этот TAC, который Andover, т.е. не шведский, а американский.
ХЗ знает ли про него кто-нибудь, ни разу не встречал такого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.