Цитата(327 @ 9.1.2019, 19:10)

То, что от пропилена нужно отказываться - факт. Вам правильно говорили - ТЭЦ "жарит" прилично. То, что "взрывается" арматура скорее всего говорит о не корректной работе насосов котельной и их автоматизации (с оговоркой про ТЭЦ - там в приоритете обеспечение работы турбинного оборудования. Оттого обычно требования к потребителю предъявляются специфичные). То, что ваш дом подключили к соседнему не учитывая нагрузки при подборе сечений трубопроводов, ещё 1 момент. Т.е. вам нужно сразу 2 дома балансировать + проверять на кавитацию. Это приличный объём работ в наших условиях.
Ну. а то. что анархия такая с бригадами......это тоже критичный нюанс.
В расчётную часть даже не лезу - тут есть более опытные коллеги.
ЗЁМА!!!! Я родился и до середины 1 кл. там жил. Но, да. Случай тяжелый.
Эхх, я всё время защищал полипропилен, у него больше плюсов, чем минусов, относительно не высокая стоимость соединений, лёгкость и быстрота монтажа, прочность, пока были котельные, с новой ТЭЦ, я стал сомневаться, две недели назад подключили дом моей тёщи, паял я естественно сам в квартире, что бы сэкономить на работе, так как не первый раз этим занимаюсь, и что вы думаете, трубу на 25 пролёт которой оказался 4 метра так вытянуло и выгнуло, что теперь тёщенька боится спать в том месте, что бы ни дай бог если прорвёт не обвариться кипятком. Незнаю мне кажется там всё монолитно, просто я делал поперечный разрез спаянного соединения, хз как может вырвать в этом месте если там на молекулярном уровне всё спаивается и становится одним целым. Железо это хорошо, но вот именно в её квартире полиппропилен, а все соседи сделали железо, сварщик Серёга, за которого отвечал бригадир что он достойный сварщик, я не шучу выдернул его из месячного запоя, сейчас говорит только просохнет не много, мне эта характеристика сразу понравилась. Так вот мне Серёгу на 5 день стало жалко, потому что Серёгу хотели уже побить мужики, когда он по пятому/десятому разу проходил сгоны, швы, текло везде где только могло течь, загаженные обои, уделанный пол, безобразные швы, дышть было нечем, вот только из-за этого я бы никогда не сделал себе отопление металлом. Итог: в подъезде на П-образном переходе течёт, ужасные ледяные наросты, в картире у тёщи капает, стало капать сильнее, это при том что краны закрыты на половину. Кстати ещё вопрос, правильно это или нет, мне один товарищ сказал что если вы закрываете подачу на вводе на половину, то кран обратки должен быть открыт полностью, так ли это?
а где жил то зёма? )
Цитата(HeatServ @ 9.1.2019, 19:25)

Если два одинаковых кольца в параллели, при этом примерно одинаковая поверхность нагрева приборов, но у одних холодно, а у других жарко, то возникает вопрос номер два. Тепло "у них" это сколько и "холодно у нас" это тоже сколько? В градусах цельсия.
Кстати, так и не понял по первому сообщению математику.
Дом трёхэтажный, два подъезда, на каждый этаж подъезда четыре квартиры. Итого: первый подъезд 12 квартир и второй подъезд 12 квартир. Откуда взялось шесть квартир?
вот сейчас на улке где-то -27С, в квартире у родителей сейчас 16С, а соседей 23С
Смотрите один подъезд = 4 квартиры на этаже, 3 этажа = 12, на площадке слева 2 кв и справа 2 кв, если брать квартиры по правую сторону каждой из площадок трёх этажей, то получаем 6 квартир, вот в них комфортная температура для проживания, где то 23, где то 21, в зависимости от этажности, я думаю на первых этажах не особо тепло, так как есть подвал, ну это я так думаю, потом наши же квартиры по левую сторону площадок этажей, они угловые, мб этот факт тоже играет немаловажную роль, ну просто раньше реально было очень тепло, потом мы переделали железо на ПП, так как трубы местами подгнивать начали, всё равно было тепло, а после новой ТЭЦ холодно