Цитата(KARTS @ 23.1.2019, 9:51)

То что после ОДПУ и на втором контуре являются ИПУ(кроме жилых) и к ним РСО никакого отношения не имеют.
По факту у Вас есть ОДПУ и ИПУ нежилых и парковки. И кто мешает применить соответствующую формулу из правил, которые Вы знаете, я не понимаю.
К тому же разъяснения по применению этих правил уполномочен давать Минстрой. Совет - запрос в Минстрой отправляйте от физ.лица, от организации оооочень долго можно ждать ответ.
Про ИПУ нежилых не совсем согласна, де-юре я не могу их под ИПУ подтянуть ибо там несколько помещений у разных собственников, в отличие от парковки (354 это позволяет сделать)
Если я буду выставлять нежилым и парковке по опу (оно же условно их ИПУ), то у меня возникает дисбаланс между моими начислениями и начислениями РСО. А это с учётом разницы с тарифах в 1000 рублей, приведёт к увеличению счетов на оплату от РСО, и к увеличению нагрузки на собственников квартир. Это с экономической точки зрения.
Плюс возникает вопрос к РСО: как она будет распределять мне Гиги от того самого общего на первом контуре, который считывает потребление всего дома, в том числе и нежилых помещений (а это я повторюсь, разные тарифы ?
Как вариант, можно отправить нежилые помещения на прямые договора с РСО. И я не удивлюсь, что в таком случае тот самый опу нежилых на втором контуре будет сразу же принят РСО, чтобы мне меньше снимать с начислений) а это обидно)))
Однако, меня больше интересует техническая сторона. Согласно правил КУТЭ
5. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя
осуществляется с помощью приборов учета, которые устанавливаются в
точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности,
если договором теплоснабжения, договором поставки тепловой энергии
(мощности), теплоносителя или договором оказания услуг по передаче
тепловой энергии, теплоносителя (далее - договор) не определена
ИНАЯ точка учета.
К тому же:
П. 22. В случае если участки тепловой сети принадлежат на праве
собственности или ином законном основании различным лицам или если
существуют перемычки между тепловыми сетями, принадлежащие на праве
собственности или ином законном основании различным лицам, на
границе балансовой принадлежности должны быть установлены узлы
учета.
По аналогии можно эти опу под это дело подтянуть
Ой, ещё можно вопрос: если с точкой поставки и точкой учета все понятно, то что такое точка приема???