Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевые(!) модули вывода по Modbus?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Собственно надо увеличить число выходов Сегнетиковского Пикселя. Сам контроллер пойдет в замен другого, который сгорел в шкафу и он не Сегнетикс (поэтому выходов у него больше). В щите есть индикация в виде ламп и хотелось бы её поддержать, чтобы все было как до поломки. Отсюда и вопрос - тратить деньги (почти 6 000р), на то, чтобы засветить 3 лампы, мне кажется нерациональным. Ну <2000р - это еще куда ни шло. Поэтому может есть дешевые модули, китайские, хоть какие? Можно конечно самому на Ардуино собрать, но не хочется так заморачиваться, пока.

PS. Я написал у Сегнетикса на форуме еше когда - вместо того, чтобы выпускать два Пикселя с разной памятью, лучше бы выпускали 2, но с разной периферией - вместо 485-го добавили бы 2 выхода, получился бы сбалансированный контроллер для малых систем. Но бестолку все. Хотя переделка не такая уж значительная.
Se_Sib
Я не работал с ними, но есть такие на Али
Модули Wellpro

Там же на али попробуйте поиск "4 реле Modbus" или "IO Modbus"......

Есть варианты даже за 600р))) Только не факт, что исправно работать будет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
manjey73
Использовал такие
https://ru.aliexpress.com/item/8-CH-MODBUS-....274233edJE7fWV
и
https://ru.aliexpress.com/item/8-Channel-DC....274233edJE7fWV

На счет дешевых можете попасть, один иностранец на форуме писал, что купил на taobao, так фокус оказался в том, что китайцы перепутали последовательность байт в CRC Modbus. Конечного результата не знаю, он собирался писать китайцам чтобы исправили прошивку. В остальном модуль работал.

Те модули, на которые дал ссылки рабочие, но есть нюансы, на второй ссылке если не ошибаюсь вкл/выкл/переключ выходов значениями 256/512/768 делается а не нулем и еденичкой например.

А, ну я ссылки привел на модули 8IO/8DO и 8DO, хотя есть и 4-ки точно такие же.
starmos
Цитата(manjey73 @ 30.1.2019, 11:43) *
На счет дешевых можете попасть, ...


Я уже тоже почитал - народ пишет что какие-то проблемы есть с 4-х релейными, что-то перепутано, китайцы на контракт не идут. Придется видимо все же на Arduino сколхозить - чуть подороже может выйдет, зато прошивка полностью подконтрольна будет.
manjey73
Еще раз, если возьмете 4-х релейные той серии, что я указал, то там будет все нормально. Надеюсь вы в состоянии с контроллера подать значение 256 и 512 ?

Их гораздо больше таких плат, ищите на Alli те, где в описалове есть либо описание регистров, либо примеры команд, которые можно проверить.
stscat
C 4 реле в корпусе на DIN рейку ModIO-220 3780 р.
C 6 реле в корпусе на DIN рейку ModIO-230 4680 р.
kosmos440o
Цитата(starmos @ 30.1.2019, 8:20) *
Можно конечно самому на Ардуино собрать, но не хочется так заморачиваться, пока.
Главное, чтобы не сгорело, как в прошлый раз....
Vasiliy
Не подойдет такой https://wirenboard.com/ru/product/WB-MR3/
starmos
Цитата(Vasiliy @ 31.1.2019, 1:37) *
Не подойдет такой https://wirenboard.com/ru/product/WB-MR3/

Дорого.
starmos
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ конечно понимаю, что суровые адепты истинных ПЛК окатят меня презрением, но как вышло на Arduino = видно на фото. Плату надо заказывать и ждать из Китая, а тут под рукой нашлось. При этом плата на 4 Modbus-реле стоит 533р по китайским ценам, а приведенная сборка - 463р. И в качестве бонуса = остальные контакты ввода вывода. Вообще возможности у этой сборки как у простецкого программируемого реле. Программировать можно на FLProg. Конечно на ответственную задачу его не поставишь, но как контроллер индикации и кнопок на дверцу шкафа, с обменом по Modbus? Управление вытяжкой в сортире и заполнением унитаза (например)? По Modbus реле переключаются, я уже проверил. Работы = воткнуть все платы и запаять 3 перемычки.
kosmos440o
Питание 5-12 вольт откуда брать? Ещё блок питания колхозить? Значит,+Надо заказывать на али понижающий преобразователь с регулировкой напряжения. Для себя-то или для частников ладно (при этом, мне кажется, надо предупреждать людей о рисках), для объектов - по Госту нельзя.
kosmos440o
Ну и надо всё засунуть в негорючий корпус с защитой не менеее IP20 - независимо от места применения. И ещё одна боль, приносимая радиогубителями - отсутствие схем и исходников ПО.
yozik
+RS-485 без гальванической развязки и всего 32 устройства в сети.
starmos
Для серьезных объектов конечно нельзя. И конечно надо предупреждать о рисках. Но для частников экономия 2-3 тысяч = уже повод рискнуть. Ну и конечно надо стараться использовать на некритических устройствах и ставить предохранительные цепи, впрочем последнее полезно везде.
stscat
Цитата(starmos @ 4.2.2019, 13:30) *
Для серьезных объектов конечно нельзя. И конечно надо предупреждать о рисках. Но для частников экономия 2-3 тысяч = уже повод рискнуть. Ну и конечно надо стараться использовать на некритических устройствах и ставить предохранительные цепи, впрочем последнее полезно везде.


Откуда программа для работы этого "сэндвича"?
starmos
Цитата(stscat @ 4.2.2019, 16:39) *
Откуда программа для работы этого "сэндвича"?


Я написал в FLProg: https://flprog.ru/
Там одна строчка буквально. Но можно сразу написать в Arduino IDE. Или сделать проект в одной среде и доработать в другой.
Конкретно как для расширителя программа простая очень. Но если использовать это как очень бюджетное программируемое реле, то тут все от задачи зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.