Добрый день!
В проектировании я еще человек новый, хочу помочь решить вопрос с вентиляцией предполагаемого заведения своему товарищу;
Предполагается небольшое кафе/бар с отдельными помещениями кухни/сан.узлов/гардероба и... вобщем-то это все.
Места в обрез. Высота потолков около 5 метров, конечно, позволяет разместить канальные агрегаты - но подозреваю, что от них будет шумно.
Зато над помещением как раз кровля здания - мне кажется, что лучшим вариантов такой ситуации будет использование крышных агрегатов.
Вопрос скорее в том и заключается -насколько грамотно разместить пару крышных на приток (2500-3000 м3/ч) и соответственно пару аналогичных по производительности - на вытяжку?
Завязать сетью воздуховодов одну пару П/В на кухню, а другую - на зал и сан.узлы. Калориферы разместить внутри помещения, после шумоглушителей. Так же рассматриваю хитрый (в моем видении) вариант, чтобы калориферы в летнее время использовать как охладители - в здании есть вода с параметрами 7/12...
Ранее использование крышных агрегатов для притока не встречал... на вытяжке видел в паре проектов. Поэтому прошу разъяснить знающих - где могу просчитаться.