Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение расхода пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
max-energe
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я рассчитываю расход для теплообменник по заданной нагрузке.
В итоге у меня получается около 597 т/ч, а производитель мне указывает на значение расход в 30 т/ч.
Подскажите, кто прав ? (исходные данные на рисунке, в расчете 2 варианта на 1 бар и на 6 бар)
yaver
Для оценки правильности формулы прошу сообщить значение тепловой мощности.
Для однозначного понимания: х=1 - это пар полностью сконденсирован в точке насыщения?

В каких единицах измерения у Вас задана тепловая мощность, что получается размерность т/ч?
Valiko
И что это за теплообменник? Пар должен сконденсироваться до жидкости. т.е энтальпия на выходе должна быть ПОРЯДКА
419 кДж/кг
Галиев
Кто-то где то напутал.
Половины исходных данных нет, а то, что есть не внушает доверия: что за температура пара такая - дельта (?) 250 градусов Цельсия при 1,0 ати?
Valiko
Ну, если, может быть, пар от котла с перегревателем, то почему нет? Температура перегрева 350, конденсата 100. Так - может быть. Тока (повторюсь) мне не нравится энтальпия, конечная
Другой вопрос - зачем перегертый пар на теплообменник та ещё с такой температурой? И что мы греем? Может это и не воду, а какой-нибудь - жир?
А здесь - без комментария топикстартера - никак.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.